Bulan Suci Ramadan
Warga dan Peserta Pasar Murah Mengeluh Sepi, Begini Penjelasan Disdagperin Kota Bekasi
Gara-gara sepi pengunjung dan hanya separuh tenda yang dibuka saat hari pertama pelaksanaan pasar murah, dikeluhkan warga dan peserta pasar murah.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri |
Gara-gara sepi pengunjung dan hanya separuh tenda yang dibuka saat hari pertama pelaksanaan pasar murah, mengundang keluhan dari para peserta pasar murah maupun warga.
KEPALA Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Dagperin) Kota Bekasi Makbullah berjanji akan mengecek ke pasar murah yang diadakan lembaganya di Kantor Kecamatan Bekasi Barat selama tiga hari dari Selasa (7/5/2019) sampai Kamis (9/5/2019).
Hal tersebut menyusul adanya keluhan warga maupun peserta pasar murah karena sepinya pengunjung dan hanya separuh tenda yang dibuka saat hari pertama pelaksanaan.
"Nanti akan saya cek langsung sekalian bertanya ke pihak terkait (retail)," kata Makbullah pada Selasa (7/5).
Makbullah mengatakan, pelaksanaan pertama pasar murah pada siang hari memang cenderung sepi, namun berbanding terbalik ketika sore hari.
• BREAKING NEWS: Ketua GNPF MUI Bachtiar Nasir Jadi Tersangka Kasus Pencucian Uang
• Jadwal Imsak dan Buka Puasa Hari Kedua Ramadan 1440 H atau Selasa (7/5/2019)
• Populasi LGBT Terbanyak ada di Sumatera Barat, Penyebabnya Salah Satunya karena Keluarga
Pada sore hari, kata dia, antusiasme masyarakat sangat tinggi untuk memburu kebutuhan pokok yang terjangkau di sana.
"Kalau siang kan sedang puasa, jadi mereka (pengunjung) datang sore karena waktunya berdekatan dengan jadwal buka puasa saat magrib," ujar Makbullah.
Menurut dia, operasi pasar murah ini digelar di halaman Kantor Kecamatan Bekasi Barat karena mempertimbangkan kepadatan penduduk di sana.
Sebagai tempat pelayanan masyarakat sudah tentu kantor kecamatan akan didatangi oleh pengunjung yang mengurus dokumen kependudukan maupun dokumen lainnya.
Pasar murah ini baru tahap awal saja, nanti tahap kedua kita menggelar di Kecamatan Rawalumbu selama tiga hari juga pada Senin (20/5) sampai Rabu (22/5/2019).
• Pertemuan Tertutup dengan Wartawan Media Asing, Prabowo Subianto Melarang Wartawan Media Lokal Masuk
• Klaim Prabowo Subianto Menang 62 Persen, Ferdinand Hutahean: Sangat Tidak Mungkin
• Kisah Viral Karim yang ke Sekolah Pakai Sandal, Bikin Panglima TNI Ingat Masa Lalunya
"Nanti tahap selanjutnya juga ada lagi, cuma masih dalam pembahasan dengan instansi terkait," ungkapnya. (faf)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/pasar-murah-dinas-perdagangan66.jpg)