Bayar Pakai Doa Bila Berbuka Puasa di Kedai Ini

Sebuah kedai makan bernama Soto Kauman Express memberikan penawaran menarik selama bulan Ramadan.

Bayar Pakai Doa Bila Berbuka Puasa di Kedai Ini
istimewa
Kedai Soto kauman Express di Sawangan, Depok. 

Sebuah kedai makan bernama Soto Kauman Express yang terletak di Jalan Muchtar Nomor 8A, Kelurahan Sawangan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat memberikan penawaran menarik selama bulan Ramadan.

Setiap pengunjung yang berbuka puasa di kedai ini cukup membayar dengan doa. Pengunjung akan diberikan 1 paket menu yang terdiri dari soto orisinal, siomay, buah kurma, dan es segar.

Kemudian, pengunjung cukup menuliskan doa di link bit.ly/BayarPakaiDoa atau di secarik kertas yang disediakan oleh pelayan Soto Kauman Express.

Kartu doa inilah yang berfungsi sebagai alat transaksi pengganti uang. Ini adalah tahun keenam Soto Kauman Express menggelar program “Buka Puasa bayar Pake Doa”. Setiap tahun menu yang disediakan pun berbeda-beda.

Pemilik usaha Soto Kauman Express, Ubaidillah mengatakan, program Buka Puasa Bayar Pake Doa adalah program unggulan yang menjadi ajang berbagi pada bulan Ramadhan.

Selain menjadi ciri khas Soto Kauman Express, Ubaidillah ingin mengejar dua keutamaan bulan Ramadhan, yakni pahala orang berpuasa dan doa orang yang berpuasa.

“Ketika memberi makanan berbuka puasa, pahalanya sama seperti yang berpuasa dan salah satu doa yang makbul adalah ketika orang berbuka puasa,” ujarnya.

Setiap harinya, Ubaidillah menyediakan tak kurang dari 50 set makanan berbuka puasa. Pengunjung bisa datang mulai pukul 17.30 WIB atau lebih awal untuk mendapatkan tempat duduk.

Adapun Program Buka Puasa Bayar Pake Doa ini berlaku saat waktu berbuka puasa, yakni pukul 18.00 – 18.30 WIB “Jumlah kursi kita di Soto Kauman Express ada 30-40 orang, tapi kalau yang datang lebih dari 50 orang enggak masalah,” tambahnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Buka Puasa di Kedai Ini Bisa Bayar Pakai Doa", https://travel.kompas.com/read/2019/05/06/173200627/buka-puasa-di-kedai-ini-bisa-bayar-pakai-doa.

Editor: Agus Himawan
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved