Bulan Suci Ramadan

Bupati Tangerang Sebut PNS Jangan Bermalas-malasan saat Ramadan

Zaki berharap para pegawai terus bersemangat dalam bekerja. Walaupun kondisi sedang berpuasa jangan bermalas-malasan terus lakukan rutinitas pekerja

Bupati Tangerang Sebut PNS Jangan Bermalas-malasan saat Ramadan
Wartakotalive.com/Andika Panduwinata
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memimpin apel pagi di Lapangan Maulana Yudha Negara, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Senin (6/5/2019). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Andika Panduwinata

TIGARAKSA, WARTAKOTALIVE.COM - Hari pertama di bulan Ramadan 1440 hijriyah, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memimpin apel pagi.

Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Maulana Yudha Negara, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Senin (6/5/2019).

Zaki berharap para pegawai terus bersemangat dalam bekerja. Walaupun kondisi sedang berpuasa jangan bermalas - malasan terus lakukan rutinitas pekerjaan jangan pernah ditumpuk apa lagi meninggalkan tugas pokok dengan alasan - alasan lain.

"Kepada PNS terus bersemangat bekerja, Laksanakan sesuai tupoksi masing - masing jangan menumpuk pekerjaan. Apa lagi yang menjadi tugas dan kewajiban sepagai aparatur yang melayani masyarakat," ujar Zaki.

Terlebih pada saat Ramadan jam kerja berkurang.

Bupati meminta agar para PNS manfaatkan waktu istirahat dengan baik,

"Dirikan lah shalat dan bertadarus Al Quran. Berkah Ramadan berkah kita semua, lakukan dengan ikhlas tanpa meninggalkan kewajiban kita sebagai pelayan masyarakan demi sempurnanya ibadah puasa," ucapnya.

Seperti diketahui perubahan waktu kerja bulan Ramadan 1440 hijriyah di lingkungan Pemkab Tangerang, telah diatur dalam surat edaran Bupati Tangerang nomor : 800/1535-BKPSDM/2019.

Instansi Pemerintah yang memberlakukan 5 hari kerja, Senin sampai hari Kamis masuk pukul 08.00 dan pulang pukul 15.00.

Sedangkan waktu istirahat pukul 12.00 hingga 12.30.

Sementara hari Jumat masuk pukul 08.00 pulang pukul 15.30, terpotong istirahat pukul 11.30 hingga 12.30.

Sementara itu bagi instansi pemerintah yang memberlakukan 6 hari kerja, Senin sampai dengan Kamis dan Sabtu masuk pukul 08.00 pulang pukul 14.00, waktu istirahat sama pukul 12.00 sampai dengan 12.30. (dik)

Penulis: Andika Panduwinata
Editor: Andy Pribadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved