Artis

Rafael Sm*sh Ungkap Kesulitan Tampil Perdana Berakting dalam Drama Radio

"Awalnya sih aku mikirnya wah ini bakal lebih gampang dari syuting filmnya, paling cuma take suara aja."

Rafael Sm*sh Ungkap Kesulitan Tampil Perdana Berakting dalam  Drama Radio
Warta Kota/Luthfi Khairul Fikri
Rafael Sm*sh saat ditemui di The Good Diners, kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2019). 

WARTA KOTA, KEBAYORAN BARU --- Penyanyi Rafael Landry Tanubrata (32) alias  Rafael Sm*sh menceritakan pengalaman perdananya akting drama radio.

 "Iya sebenarnya ini pengalaman pertama saya untuk mengisi podcast,” ujar Rafael saat ditemui di The Good Dinners, SCBD, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2019).

 Dia mengaku, demi bermain dalam drama radio Bridezilla  karena tertantang untuk mengembangkan imajinasinya.

Lantaran saat pengambilkan vokal, personel grup vokal Sm*sh ini tidak ada lawan mainnya.

Lantas, dia berimajinasi sendiri untuk bisa mendapatkan emosi karakter yang dimainkannya dalam drama radio tersebut.

"Nah itu dia, makanya imajinasinya memang harus bermain, kan biasanya kalo untuk berakting di film atau sinetron itu memang di-support sama set-nya yang memang seperti itu," katanya.

Rafael Smash Lagi Jatuh Cinta

Dicky SMASH Berhati-hati setelah Mengalami Penganiayaan dari Orang tak Dikenal

"Terus ada lawan maen, kalo ini kan memang kita harus bener-bener cuma membayangkan aja," ucapnya lagi.

 Semula Rafael mengria bahwa tawaran tersebut seperti syuting film, tetapi pengambilan vokal untuk drama radio lebih sulit.

"Awalnya sih aku mikirnya wah ini bakal lebih gampang dari syuting filmnya, paling cuma take suara aja, udah gitu nggak ada proses reading," katanya.

"Tapi ternyata ketika aku di-take suaranya, wah gila malah lebih susah, jadi banyak diulangnya, dibilang berat ya karena ini pengalaman baru jadi ya cukup berat,” katanya.

Meski banyak kesulitannya, Rafael Sm*ah merasa adegan dalam drama radio ini berlangsung seru dan semakin menambah wawasannya.

"Nah pas ditawarin podcast untuk prekuel-nya, aku pikir ya ini pengalaman baru juga, dan ternyata memang seru sih untuk didalaminya," tutur pria kelahiran Garut, Jawa Barat ini. (Luthfi Khairul Fikri)

Editor: Intan Ungaling Dian
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved