Komunitas
Gereja Santo Paulus Depok Inisiasi Deklarasi 1.000 Botol untuk Mengurangi Penggunaan Plastik
Aksi bertema Geura Hejo atau Segera Hijau ini mengajak umat dan warga Kota Depok menggurangi penggunaan plastik dalam kehidupan sehari-hari.
Gereja Santo Paulus Kota Depok, Minggu (28/4/2019), menggelar deklarasi gerakan 1000 botol.
Aksi bertema Geura Hejo atau Segera Hijau ini mengajak umat dan warga Kota Depok menggurangi penggunaan plastik dalam kehidupan sehari-hari.
Deklarasi dilakukan di depan Gedung Pastoral Yohanes Paulus II.
Koordinator panitia Agus Wicaksono mengatakan, acara tersebut merupakan respon dari pesan Paskah Monsinyur Paskalis Bruno Syukur yang mengajak umat untuk lebih mencintai Ibu Pertiwi.
Agus mengatakan, ide kegiatan tersebut berawal obrolan kecil yang berujung pada sebuah komitmen untuk ikut peduli terhadap lingkungan hidup
Aksi ini tidak akan berhenti di acara deklarasi, tapi akan ada kegiatan lebih lanjut berupa aksi nyata.
“Ini baru sebuah inisiasi, sebuah gerakan awal untuk berdamai dengan alam, dan mencintai lingkungan. Gerakan 1000 botol atau tumbler ini mengajak kita semua untuk menggunakan botol yang bisa diisi ulang. Dengan demikan penggunaan plastik bisa dikurangi,” kata Agus.

Pastor Paroki Santo Paulus Alferinus Gregorius Pontus OFM dalam sambutanya mengatakan, alam atau lingkungan bukanlah sebuah obyek, tapi bagian dari subyek kehidupan. Manusia adalah bagian dari alam.
“Ada tertulis, iman tanpa perbuatan adalah mati. Kegiatan ini adalah bagian dari pelaksanaan iman. Tuhan Maha Pengampun, manusia bisa mengampuni, namun jika alam marah tidak ada ampun bagi manusia. Itulah sebabnya penting bagi kita untuk bersahabat dengan alam,” kata Gregorius Pontus.
Pastor yang kerap dipanggil Romo Gories ini meminta gerakan tersebut terus bergulir dan menjadi gerakan warga Depok, bukan hanya berhenti di gereja saja.
Jeep Indonesia: Gelar Acara Jeep Club Indonesia 1st Annual Gala Dinner 2021 |
![]() |
---|
Donasi Bibit Durian Bawor Program Satu Keluarga Satu Pohon, Kolaborasi BCA dan BenihBaik di Banyumas |
![]() |
---|
HUT ke-14 Indonesian Chef Association, Bertekad Menduniakan Kuliner Indonesia |
![]() |
---|
Masih Ada Pandemi Covid-19, Perkumpulan Marga Sitompul Gelar Live Streaming Simfoni Kasih Sitompul |
![]() |
---|
Ulang Tahun Pertama, Tim Jirex's Football Academy Hadirkan Dua Sosok Spesial di Sepak Bola Indonesia |
![]() |
---|