Berita Video

VIDEO: Tina Toon Mengaku Lega Usai Mencoblos

“Lega udah nyoblos, tinggal nunggu hasil karena aku juga mencalonkan diri, menunggu hasil untuk pilpres terutama dan juga karena Tina maju DPRD,” ucap

Penyanyi Tina Toon menggunakan hak suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 008, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (17/4).

Tina Toon yang mengenakan kemeja putih dengan celana hitam dan syal merah, datang ke TPS dengan berjalan kaki bersama kerabatnya. Tina harus menunggu beberapa lama sebelum namanya dipanggil.

Setelahnya, Tina diberikan surat suara oleh petugas untuk kemudian menuju bilik suara. Pemilik nama lengkap Agustina Hermanto itu lalu memasukkan surat suara yang telah dicoblos ke dalam kotak suara.

Pelantun lagu Bolo-Bolo itu mengaku lega telah menggunakan hak suaranya di TPS yang telah ditentukan. Apalagi pada Pemilu 2019 Tina juga maju sebagai Caleg DPRD DKI Jakarta dari PDI Perjuangan.

VIDEO: Ahmad Syaikhu Pakai Baju Putih ke TPS, Tapi Celup Tinta Dua Jari

“Lega udah nyoblos, tinggal nunggu hasil karena aku juga mencalonkan diri, menunggu hasil untuk pilpres terutama dan juga karena Tina maju DPRD,” ucapnya.

Pada kesempatan itu Tina sempat menyayangkan contoh suara suara untuk DPRD DKI Jakarta yang tidak dipajang di TPS 008. Padahal surat suara lainnya seperti Presiden dan Wakil Presiden, DPD dan DPR RI ada dipajang.

“Cuma disayangkan kertas (contoh surat suara) nggak komplit, tidak ada yang untuk DPRD, itu evaluasi. Surat suara nggak ada coblosan,” katanya.

Tina pun berharap agar Pemilu 2019 berjalan dengan lancar tanpa ada kecurangan. “Mudah-mudahan nggak ada kecurangan. Mudah-mudahan pesta demokrasi berjalan lancar sampai perhitungan nanti keluar hasilnya,” katanya. (jhs)

Penulis: Junianto Hamonangan
Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved