Pemilu 2019

Sebelum Mencoblos, Anies Baswedan Diskusi dengan Putranya yang Baru Pertama Kali Memilih

Anies Baswedan terlihat lebih dahulu selesai menjatuhkan pilihan, disusul oleh sang istri dan terakhir sang anak.

Sebelum Mencoblos, Anies Baswedan Diskusi dengan Putranya yang Baru Pertama Kali Memilih
WARTA KOTA/DWI RIZKI
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama istrinya, Fery Farhati Ganis dan putranya, Mikail Azizi Baswedan, menggunakan hak suaranya di TPS 60, Jalan Lebak Bulus II, Cilandak Barat RT 04/06, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019). 

SEUSAI menunggu sekitar 15 menit, tiba saatnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendapatkan giliran memberikan suara dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.

Anies Baswedan mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 60, Jalan Lebak Bulus II, Cilandak Barat RT 04/06, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019).

Anies Baswedan dipanggil petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) bersama istrinya, Fery Farhati Ganis dan putra keduanya, Mikail Azizi Baswedan.

Prabowo: Kita Harus Menang dengan Selisih di Atas 25 Persen, Kubu 01: Halusinasi

Ketiganya yang sudah duduk di bangku tunggu pemilih, kemudian beranjak menuju meja pengambilan surat suara.

Seraya menunjukkan surat suara lengkap, mulai dari Pemilihan Presiden (Pilpres) hingga Pemilihan Legislatif mencakup Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia, serta Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia, ketiganya menuju bilik suara.

Butuh beberapa menit hingga ketiganya menyelesaikan proses pemilihan. Anies Baswedan terlihat lebih dahulu selesai menjatuhkan pilihan, disusul oleh sang istri dan terakhir sang anak.

Prabowo Subianto: Negara Kita dalam Keadaan Tidak Sehat dalam Semua Ukuran

Mereka terlihat semringah telah menyelesaikan hak kewarganegaraannya. Berurutan, mereka pun memasukkan surat suara pilihan sesuai kotak surat suara, sebelum akhirnya mencelupkan jari dalam tinta permanen berwarna ungu.

Dalam kesempatan tersebut, Anies Baswedan mengaku senang karena telah menunaikan hak sebagai warga negara, untuk memilih calon pemimpin bangsa sekaligus wakil rakyat yang akan duduk di parlemen.

"Saya telah menunaikan hak sebagai warga negara untuk ikut mencoblos di TPS 60 Kelurahan Cilandak Barat, dan saya mengimbau kepada semua supaya kita manfaatkan kesempatan ini untuk ikut menentukan mereka-mereka yang akan mewakili kita, sesuai dengan aspirasi kita," papar Anies Baswedan kepada wartawan.

KPK Bilang Kebocoran Anggaran Negara 2 Ribu Triliun Lebih, Prabowo: Jadi Sekarang yang Benar Siapa?

"Setelah selesai nyoblos, pulang ke rumah masing-masing, berkegiatan seperti biasanya, lalu pantau hasilnya. Sesudah itu kita bekerja kembali seperti peran kita masing-masing untuk membuat suasana di Ibu Kota nyaman, tertib, dan aman," tambahnya.

Halaman
1234
Penulis: Dwi Rizki
Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved