Berita Video

Video : Uniknya TPS Kampung Nusantara di Kota Depok

Uniknya TPS Kampung Nusantara di Jalan Nenas Raya, Kota Depok. Delapan TPS dihias dengan aneka budaya Nusantara.

Warga RW 03, Jalan Nanas Raya Depok Jaya, Jawa Barat tengah mendekor lokasi TPS kampung pemilu Nusantara yangg terdiri dari 8 TPS, Selasa (16/4/2019).

Tema kampung pemilu musantara ini diambil karena masing-masing TPS mengusung budaya daerah nusantara.

Di Kota Depok, warga RW 03 Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, berinisiatif mendirikan delapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) sekaligus di satu lokasi, dan diberi nama Kampung Pemilu Nusantara.

Delapan TPS itu adalah TPS 18, TPS 19, TPS 20, TPS 21, TPS 22, TPS 23, TPS 24, dan TPS 25. Seluruh pemilih warga 11 RT di RW 03 akan mencoblos serentak di tempat ini.

Masing-masing TPS dihias berbeda antara satu dengan yang lain, namun masih dalam tema adat nusantara. Ada TPS yang berhias adat Jawa Timur, ada yang bercorak Padang, lalu Batak, Sunda, Bali, Jawa Tengah, Betawi, serta Semarang.

Ketua Panitia Kampung Pemilu Nusantara sekaligus Ketua RW 03 Kelurahan Depok Jaya, Nuryadin Rahman (48), mengatakan, dia bersama warga sudah menyiapkan lokasi TPS ini selama dua pekan.

"Tema kita adalah Pemilu Damai di Kampung Pemilu Nusantara. Temanya ini hasil rembuk RW, jadi masing-masing PKK RT mengajukan. Kan ada 11 RT di sini. Kita kumpulkan semua, kita minta mereka sanggupnya adat apa aja," ujar Nuryadin saat ditemui Warta Kota di Kampung Pemilu Nusantara.

Selain TPS yang dihias bergaya adat nusantara, saat hari pencoblosan, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) juga bakal mengenakan pakaian adat nusantara sesuai tema TPS masing-masing.

Penulis: Adhy Kelana
Editor: Alex Suban
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved