Pemilu 2019

Akomodir Banyak Perempuan, Partai Nasdem Dinilai Layak Jadi Pilihan Kaum Hawa

"Perempuan sudah mudah mendapatkan kapasitas bagaimana menyiapkan diri untuk memimpin publik. Ruang itu memberi ruang cukup besar," katanya.

Kompas.com
Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya Bakar yang juga politisi perempuan Nasdem 

Partai NasDem memiliki jumlah calon legislatuf hingga hampir 40 persen.

Kesempatan juga diberikan kepada perempuan untuk memimpin di DPP, DPW, juga di posisi Kepala Daerah.

Akitivis Perempuan Tety Sumire melihat NasDem salah satu partai yang terbuka untuk perempuan.

"Sekarang semua partai berusaha membuka diri terhadap peremouan. NasDem juga salah satu yang terbuka dengan baik untuk perempuan," kata Tety saat dihubungi, Jumat (12/4/2019).

Tety melanjutkan, keberanian perempuan masuk dunia politik saat ini semakin besar. Hal itu karena dipengaruhi pengetahuan politik yang berjalan.

"Perempuan sudah mudah mendapatkan kapasitas bagaimana menyiapkan diri untuk memimpin publik. Ruang itu memberi ruang cukup besar," katanya.

Apalagi, partai politik termasuk NasDem betul-betul menjalankan pendidikan politik secara baik. "Semakin menyiapkan perempuan untuk berkompetisi memimpin publik " tuturnya.

Politisi Partai NasDem, Taufiqulhadi menegaskan pihaknya sangat mengakomodir kepentingan kaum perempuan. Hal itu terlihat dari kebijakan Partai NasDem yang lebih memprioritaskan perempuan dalam berbagai hal.

Dalam bidang politik, misalnya, DPP Partai NasDem telah memberikan kuota lebih dari 30 persen bagi kaum perempuan di pencalegan dan kepengurusan partai dari tingkat pusat hingga daerah. Bahkan, NasDem memberikan nomor urut cantik kepada perempuan-perempuan yang mempunyai kapasitas dan kapabilitas.

“Kita bukan hanya 30 persen tetapi juga lebih dari itu. Kebijakan ini membuktikan jika NasDem memang mendahulukan kepentingan perempuan,” ujar Taufiqulhadi kepada wartawan, Jumat (12/4/2019)

Halaman
12
Editor: Ahmad Sabran
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved