Pemilu 2019

Relawan Lapor Pengrusakan APK Tsamara ke Bawaslu DKI 

Alat Peraga Kampanye (APK) Tsamara Amany Alatas di Jalan Dwiwarna 2, Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (24/3) dirusak orang tidak diken

Relawan Lapor Pengrusakan APK Tsamara ke Bawaslu DKI 
Wartakotalive.com/Junianto Hamonangan
Relawan PSI melaporkan pengrusakan APK Tsamara Amany Alatas ke Bawaslu DKI Jakarta. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Junianto Hamonangan

TANJUNG PRIOK, WARTAKOTALIVE.COM -- Alat Peraga Kampanye (APK) Tsamara Amany Alatas di Jalan Dwiwarna 2, Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (24/3) dirusak orang tidak dikenal.

Peristiwa itu pun langsung dilaporkan ke Bawaslu DKI Jakarta

Relawan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) melaporkan dugaan tindak pidana pemilu berupa pengrusakan APK Tsamara Amany Alatas ke Bawaslu DKI Jakarta, Kamis (28/3).

Tsamara merupakan Caleg DPR RI Dapil 2 DKI Jakarta dari PSI. 

“Kami melaporkan adanya dugaan pengrusakan alat peraga kampanye Tsamara Amany Alatas calon legislatif dari PSI Dapil 2,” kata Koordinator Tim Advokasi Pemilu Untuk Rakyat Berkeadilan (Tempur) sekaligus kuasa hukum relawan PSI, Abdurrohman. 

Abdurrohman menambahkan pihaknya membawa sejumlah barang bukti. 

Beberapa yang bakal menjadi bukti kuat pelaporan adalah foto APK yang telah dicopot dan rekaman CCTV terkait peristiwa tersebut.

“Alat peraga yang dirusak itu berupa spanduk dan poster. Ada dua (APK) itu di Jalan Dwiwarna, Jakarta Pusat,” kata Abdurrohman.

Menurut Abdurrohman pelaporan tersebut mengacu kepada Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu dan Peraturan KPU Nomor 23 Tahun 2018 tentang Kampanye Pemilihan Umum. (jhs)

Penulis: Junianto Hamonangan
Editor: Andy Pribadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved