Ini Alasan Elvy Sukaesih Izinkan Dhawiya Zaida Menikah dengan Muhammad

Ini Alasan Elvy Sukaesih Izinkan Dhawiya Zaida Menikah dengan Muhammad

Penulis: Arie Puji Waluyo |
Istimewa
MUHAMMAD dan Dhawiya Zaida dalam sidang di PN Jakarta Timur, Kamis (21/6/2018). 

Muhammad, pelaku penyalahgunaan narkotika telah membawa kekasihnya, aktris dan penyanyi Dhawiya Zaida (33) terjerat kasus hukum dan menjalani rehabilitasi.

Pasalnya, ketika Muhammad dan Dhawiya Zaida ditangkap polisi Polres Jakarta Timur tahun 2018 lalu, publik pun terkejut karena selama ini Dhawiya tidak terindikasi menjadi pengguna narkoba.

Kendati demikian, Muhammad mampu meluluhkan hati ibunda Dhawiya Zaida, Elvy Sukaesih dan juga keluarganya agar bisa menikah dan berumah tangga.

Ratu dangdut Elvy Sukaesih yang ditemani putrinya, Fitria Sukaesih yang mengadakan jumpa pers di kawasan Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2019) terkait pernikahan Dhawiya Zaida dan Muhammad itu membeberkan alasannya.

Elvy Sukaesih menjelaskan bahwa ketika Dhawiya Zaida pulang ke rumah medio akhir Januari 2019 lalu, ingin menikah dengan Muhammad, pria yang sudah menjerumuskannya ke dalam penjara.

"Dengan izin Allah, kalau ditanya, ini tentang kebahagiaan Dhawiya yang mau menikah saat ini akan kita bicarakan. Memang Dhawiya bilang ke saya, 'mama, aku mau kawin mah, aku mau punya anak' seperti itu," kata Elvy Sukaesih.

"Kemudian saya bilang 'sabar insha Allah mudah-mudahan (bisa menikah)' gitu. Aduh luar biasa, soalnya Dhawiya bilang kita kepengin sudah jadi muhrim, sudah jadi enak," tambahnya.

Fitria Sukaesih, anak dari ratu dangdut Elvy Sukaesih itu menjelaskan, kalau saat ini, aktris dan penyanyi Dhawiya Zaida (33) sudah kembali ke rumah dan melakukan rehabilitasi rawat jalan ke Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO), Jakarta Timur.
Fitria Sukaesih, anak dari ratu dangdut Elvy Sukaesih itu menjelaskan, kalau saat ini, aktris dan penyanyi Dhawiya Zaida (33) sudah kembali ke rumah dan melakukan rehabilitasi rawat jalan ke Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO), Jakarta Timur. (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

Elvy mengatakan rupanya kasus narkotika itu mampu membuta hubungan asmara Dhawiya dan Muhammad semakin baik, serta sama-sama bertaubat untuk memiliki kehidupan yang lebih baik lagi.

"Karena yang jelas saya bilang, mudah-mudahan semua ada hikmahnya, aamiin insyaallah. Mungkin cara Allah harus seperti ini (Dhawiya dipenjara dulu). Jadi kita syukuri aja apa yang udah ada," ucapnya.

Setelah bebas dan hidup di rumah, dikatakan oleh Elvy, Dhawiya menangis dan merengek kepadanya meminta restu untuk bisa menikah dengan Muhammad.

"Aduh, Dhawiya ini enggak tahu udah nangis aja. Dia bilang, 'aku minta keridhoannya mama, aku minta maaf banget'. Saya sebagai ibu udah pasti memberi keridhoan, karena kasihan kalau enggak saya berikan ridho untuk nikah," jelasnya.

Lantas, selain kasihan, apa alasan Elvy memaafkan Muhammad dan memberikan izin untuk menikahi Dhawiya? Elvy pun angkat bicara soal hal tersebut.

Menurutnya, sudah sepantasnya Elvy memaafkan Muhammad walaupun rasa sakit hati karena Dhawiya sampai masuk penjara karena Muhammad, tetapi untuk kebahagiaan anak ia akan memaafkannya.

"Manusia ini kan semua ada proses. Kita enggak bisa bilang selamanya penjahat jadi penjahat. Pengguna ini insha Allah dengan niat dan tekadnya dia (Muhammad), insha Allah Dhawiya juga seperti itu. Jadi saya percayakan banget Muhammad, tolong jaga anak saya," tuturnya.

Selain itu, lanjut Elvy, ia melihat Dhawiya dan Muhammad saling cinta dan juga sayang. Sehingga, demi kebahagiaan putrinya, Elvy memberikan izin dan ridho untuk menikah.

"Saya lihat mereka saling cinta. Kaya gitu, dan perkawinan saya sama abahnya juga cinta awalnya. Cinta yang saya utamakan. Jadi kita enggak bisa namanya anak udah saling cinta terus saya cut lagi. Akhirnya nanti malah enggak bagus," ujar Elvy Sukaesih.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved