Operasi Tangkap Tangan

PPP Jawa Barat Minta Maaf Terkait OTT KPK Romahurmuziy di Surabaya

PPP Jawa Barat Minta Maaf Terkait OTT KPK Romahurmuziy di Surabaya. DPP PPP Jawa Barat prihatin dan menghormati proses hukum.

PPP Jawa Barat Minta Maaf Terkait OTT KPK Romahurmuziy di Surabaya
Warta Kota/Adhy Kelana
Petugas KPK menunjukkan barang buti, antara lain berupa uang, yang disita saat OTT Romahurmuziy di Surabaya, Jumat (15/3/2019). 

PPP Jawa Barat Minta Maaf Terkait OTT KPK Romahurmuziy di Surabaya. DPP PPP Jawa Barat prihatin dan menghormati proses hukum. PPP adalah salah satu partai yang mempelopori lahirnya KPK.

DEWAN Pimpinan Wilayah PPP Jawa Barat meminta maaf kepada seluruh pengurus, kader, caleg dan masyarakat terkait Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy alias Rommy, yang terkena OTT oleh KPK.

"Kami prihatin atas kejadian tersebut. Tetapi kami tetap ingin menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengurus, kader, para caleg PPP dan seluruh masyatakat Jabar terkait musibah yang dialami ini," kata Ketua DPW PPP Jawa Barat, Ade Munawaroh Yasin, dalam jumpa persnya, di Kota Bandung, Sabtu (16/3/2019).

DPW PPP Jawa Barat, kata Yasin, menghormati proses hukum terhadap Rommy oleh KPK dan PPP akan selalu berkomitmen dan bertekad memberantas korupsi karena partai ini adalah salah satu partai yang mempelopori lahirnya lembaga anti rasuah ini.

Selain itu, pihaknya juga menginstruksikan seluruh jajaran pengurus DPW PPP untuk tetap solid dan semangat untuk terus melakukan konsolidasi dan merapatkan barisan terkait pemenangan Pemilu 2019.

Romahurmuziy: Saya Merasa Dijebak

Romahurmuziy Kena OTT KPK Saat Sarapan di Hotel, Sempat Kabur Saat Diminta Temui Petugas

Ditetapkan Tersangka, Romahurmuziy Sebut Kasus Korupsinya Jadi Manfaat dan Faidah Bagi Kaum Lain

"Kepada seluruh kader seluruh jajaran pengurus partai tingkat cabang di kabupaten/kota, kecamatan, hingga ranting untuk terus berdoa dan berikhtiar dengan melakukan konsolidasi demi suksesnya pelaksanaan Pemilu 2019," katanya.

Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap lima lima orang yang salah satunya diduga Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy alias Rommy, di salah satu hotel berbintang di Jalan Basuki Rahmat Surabaya, Jawa Timur, Jumat.

"Infonya benar tapi tanya KPK, semua wewenang KPK," kata Kabid Humas Polda Jawa Timur, Komisaris Besar Polisi Frans Burung Mangera.

Rommy dilaporkan sedang menjalani pemeriksaan oleh penyidik KPK di salah satu ruangan di Markas Kepolisian Daerah Jawa Timur di Jalan Ahmad Yani, Surabaya.

KPK amankan empat orang lain

Halaman
12
Editor: Hertanto Soebijoto
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved