Penembakan di Selandia Baru

Senapan Tipe AR-15 Brenton Tarrant Dulunya Senjata Legendaris Resimen Pelopor Pasukan Elit Indonesia

Senjata atau senapan tipe AR-15 digunakan Brenton Tarrant dulunya merupakan senjata legendaris pasukan elit Indonesia, Resimen Pelopor atau Menpor.

Tribunnews.com
Pasukan Gegana Brimob 

Senjata atau senapan tipe AR-15 digunakan Brenton Tarrant merupakan senjata legendaris Resimen Pelopor atau Menpor, pasukan elit Indonesia pada zaman dahulu.

Senjata laras panjang pelaku penembakan brutal di dua masjid di Christchurch, Selandia Baru, Jumat (15/3/2019), Brenton Tarrant menggunakan senapan tipe AR-15 sama seperti digunakan Resimen Pelopor.

Diketahui, senapan Brenton Tarrant bertipe AR-15 digunakannya untuk membantai para jemaah di dua masjid di Christchurch, juga merupakan senjata legendaris Resimen Pelopor atau Menpor.

Para pasukan elit Indonesia Resimen Pelopor menggunakan senapan tipe AR-15 pada zaman dahulunya, bahkan disebut sebagai senjata legendaris Resimen Pelopor atau Menpor di Indonesia.

Alasan Brenton Tarrant Lakukan Penembakan di Masjid, Ini Postingan Terakhirnya di Twitter

Pengakuan Brenton Tarrant Ngaku Bahagia Berondong Tembakan dan Siaran Live Facebook

Senjata Pembantai Milik Brenton Tarrant Tipe AR 15 Bertuliskan Pengungsi Selamat Datang di Neraka

Diketahui senapan tipe AR-15 digunakan Resimen Pelopor merupakan senjata produksi di Amerika Serikat pada tahun 1957 yang dirancang oleh Eugene Stoner.

Mengetahui hal itu, WartaKotaLive melansir sebuah artikel adaptasi dari buku Resimen Pelopor Pasukan Elite yang Terlupakan.

Senjata Brenton Tarrant yang dipakai membantai di New Zealand
Senjata Brenton Tarrant yang dipakai membantai di New Zealand (istimewa)

Beberapa orang purnawirawan TNI yang berdinas antara tahun 1960 hingga 1970-an saat itu mengingat Resimen Pelopor ialah sebuah satuan yang memiliki perlengkapan terhitung istimewa pada zamannya.

Pada saat pelaksanaan Operasi Trikora misalnya hanya Menpor yang menggunakan senjata baru berbahan fiber, sesuatu yang baru pada saat itu.

Pada tahun 1961, Resimen Pelopor mulai menggunakan senapan organik AR-15.

Ketika itu, banyak satuan-satuan Angkatan Darat masih menggunakan senjata M1 Garrand sebagai senjata organik.

Halaman
1234
Penulis: Panji Baskhara
Editor: Panji Baskhara
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved