Setelah Puluhan Kepala Perempuan, Giliran Kuburan Massal Jenazah Tanpa Kepala Korban ISIS Ditemukan
Puluhan jenazah tanpa kepala diduga korban Negara Islam Irak dan Suriah ( ISIS) dilaporkan ditemukan di kuburan massal kawasan timur Suriah.
Perempuan Yazidi yang menjadi korban mengisahkan bagaimana desa mereka dibakar dengan ada warga yang dikubur hidup-hidup, serta yang perempuan dijadikan budak seks.
BEBERAPA hari lalu, puluhan jenazah tanpa kepala diduga korban Negara Islam Irak dan Suriah ( ISIS) dilaporkan ditemukan di kuburan massal kawasan timur Suriah.
Dilaporkan Daily Mirror Kamis (28/2/2019), jenazah yang diduga merupakan perempuan Yazidi itu ditemukan di Baghouz yang menjadi benteng terakhir ISIS.
Penemuan jenazah tanpa kepala ini diduga kuat berhubungan dengan penemuan puluhan kepala perempuan Yazidi korban budak seks ISIS oleh pasukan elit Inggris SAS.
Pasukan Demokratik Suriah (SDF) yang terlibat dalam operasi merebut Baghouz berkata, kebanyakan dari jenazah itu merupakan perempuan yang diyakini menjadi budak seks ISIS.
Video yang dirilis Mirror memperlihatkan ketika anggota SDF mulai membuka kuburan massal tersebut dan mulai memeriksa jenazahnya.
Komandan SDF Adnan Afrin menjelaskan sebagian besar jenazah yang ditemukan pada Rabu (27/2/2019) dalam keadaan dipenggal.
• Di Tong Sampah, 50 Kepala Perempuan Yazidi Korban Budak Seks ISIS Ditemukan Pasukan Elit Inggris SAS
• Terpojok di Desa Baghouz Dekat Sungai Eufrat, ISIS Gunakan Warga Sipil sebagai Perisai Manusia
"Ini pembantaian," terangnya kepada Reuters.
Pekan lalu, sebuah kuburan massal juga ditemukan di utara Raqqa, kota di Suriah yang pernah menjadi ibu kota kekhalifahan ISIS.
The Times memberitakan, saksi mata mengaku melihat eksekusi ISIS terhadap para sanderanya yang menggunakan rompi berwarna oranye.
Terdapat juga kabar di mana ISIS mengeksekusi para tawanan Yazidi di tengah kekalahan yang mereka derita untuk mempertahankan kawasan di perbatasan Suriah-Irak.
Kurdistan24 melaporkan, SDF mengklaim tengah "mencekik" ISIS, dengan laporan masih ada ribuan anggota yang masih bertahan, termasuk anggota asing.
Budak Seks
Perempuan Yazidi yang menjadi korban mengisahkan bagaimana desa mereka dibakar dengan ada warga yang dikubur hidup-hidup, serta yang perempuan dijadikan budak seks.