VIDEO: Suasana Haru Pemakaman Komedian Nana Krip

Komedian yang berbicara dengan logat Betawi yang kental itu, dirawat di RS Islam Cempaka Putih, Jakarta Timur, sejak Kamis (14/2/2019).

Jenazah komedian senior Rachmana atau Nana Krip dimakamkan di TPU Kemiri, Utan Kayu, Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (20/2/2019) sore.

Nana meninggal di usia 73 tahun akibat infeksi paru-paru pada Rabu pagi. Nana meninggalkan empat anak dan dua cucu.

Komedian yang berbicara dengan logat Betawi yang kental itu, dirawat di RS Islam Cempaka Putih, Jakarta Timur, sejak Kamis (14/2/2019).

Jenazah Nana dimakamkan di liang lahat yang sama dengan kakak dan adiknya. Suasana prosesi pemakaman berlangsung mengharukan.

Anak-anak, kerabat, serta sahabat Nana bergantian menaburkan bunga di pusara personel grup lawak Sersan Prambors tersebut.

Salah satunya adalah Krisna Purwana yang juga personel Sersan Prambors. Krisna yang mengenakan baju koko dan peci putih, Krisna terlihat cukup terpukul dengan kepergian sahabatnya itu.

"Yang tenang di sana ya, sekarang lo sudah nyusul Sys NS dan Pepeng," ucap Krisna di pusara sahabatnya. Seperti Nana Krip, Krisna merupakan personel grup lawak Sersan (Serius tapi Santai) Prambors bersama Sys NS, Muklis Gumilang, dan Pepeng.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Nana Krip Dimakamkan di Satu Liang Lahat dengan Kakak dan Adiknya",

Penulis : Andika Aditia
Editor : Kistyarini

Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved