VIDEO: Ahmad Syaikhu Sambangi Rumah Ketua DPRD DKI, Bahas Kursi Wagub

Syaikhu mengaku kunjungannya hanya untuk bersilaturahmi dan membahas perkembangan pemilihan Cawagub pengganti Sandiaga Uno.

Salahsatu Calon Wakil Gubernur (Cawagub) yang diusung PKS yakni Ahmad Syaikhu pagi tadi menyambangi rumah dinas Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi.

Dari pantauan Warta Kota, Syaikhu datang seorang diri tanpa didampingi oleh pengurus Partai PKS DKI, sayangnya pertemuan ini tertutup.

Syaikhu mengaku kunjungannya hanya untuk bersilaturahmi dan membahas perkembangan pemilihan Cawagub pengganti Sandiaga Uno.

“Silaturahmi biasa saja. Kita ngobrolin tentang Jakarta. Ya salah satunya, menanyakan bagaimana perkembangan yang ada dalam proses pergantian Wagub dan lebih kepada sharing membangun Jakarta kedepan lebih baik,” ujar Syaikhu di rumah Pras, Jumat (15/2/2019).

Syaikhu pun dengan PDnya menyatakan siap untuk mendampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk memimpin Ibu Kota.

Pernyataan tersebut ia sampaikan melalui pantun bak Sandiaga Uno saat menjabat dulu.

"Mau dibikin pantun nih saya. Ke Tanah Abang naik bendi. Bendi berlari bersama sedan. Saya siap menggantikan bang Sandi untuk mendampingi bang Anies Baswedan," ucap Syaikhu.

VIDEO: Nikita Mirzani Bicara Kedekatannya dengan Vicky Nitinegoro

VIDEO: Bareskirm Ungkap Pemerasan Modus Video Call Sex

Selain itu, Pras memberikan buah tangan untuk Syaikhu berupa buku 'Kebijakan Ahok' untuk menjadi pegangannya jika terpilih nanti.

Bahkan dalam pertemuan tersebut, Syaikhu mengaku mendapat pesan dari Prasetio agar apa yang sudah baik dibangun Ahok harus ditingkatkan dan disempurnakan, sedangkan yang tidak baik diharapkan untuk ditinggalkan saja.

"Ya beliau berpesan, bahwa apa yang sudah baik kita tingkatkan dan kita sempurnakan,” kata Syaikhu. (M16

Penulis: Anggie Lianda Putri
Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved