Ratusan Pelajar SMA di Jaksel Lakukan Rekam e-KTP

Pelajar SMA di empat kecamatan di Jakarta Selatan menjalani perekaman e-KTP oleh Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil di SMAN 66.

Ratusan Pelajar SMA di Jaksel Lakukan Rekam e-KTP
istimewa
Perekaman e-KTP di kalangan pelajar oleh petugas Sudin Dukcapil Jakarta Selatan. 

Pelajar SMA di empat kecamatan wilayah Kota Jakarta Selatan, menjalani proses perekaman e-KTP yang digelar oleh Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Administrasi Jakarta Selatan, di SMA 66 Jakarta, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (13/2/2019).

Kepala Seksi Pendaftaran Sudin Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Selatan Endang Susilowati mengatakan, empat kecamatan tersebut adalah Kebayoran Lama, Cilandak, Pesanggrahan dan Jagakarsa.

"Kita melakukan perekaman e-KTP untuk pemula siswa dan siswi yang nanti pada tanggal 17 April nanti mereka mempunyai hak pilih," ujarnya.

Endang menjelaskan, kegiatan ini di bagi dua sesi. Sesi pertama untuk Kecamatan Pesanggrahan dan Jagakarsa jam 07. 30-11.00 WIB, sesi kedua yaitu Kecamatan Cilandak dan Kebayoran Lama pada pukul 11. 00 WIB-15.00 WIB

"Ini adalah instruksi dari kepala dinas dan juga Kementerian Dalam Negeri juga gubernur, untuk segera menyelesaikan e-KTP sebelum tanggal 17 April nanti," terangnya.

Sementara itu Kepala SMAN 66 Jakarta Kusnyoto berharap, kegiatan perekaman e-KTP yang dilakukan oleh Sudin Dukcapil Jakarta Selatan ini dapat berjalan dengan lancar.

"Saya selaku kepala SMAN 66 siap membantu demi suksesnya acara ini," ucapnya.

Salah satu Pelajar SMAN 86 Jakarta Sultan Alfaril, mengucapkan terima kasih atas adanya jemput bola perekaman e-KTP.

"Dengan adanya kegiatan ini kita tidak perlu lagi datang ke kelurahan karena dengan ini sudah bisa mendapatkan e-KTP," tuturnya.

Penulis: Feryanto Hadi
Editor: Max Agung Pribadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved