VIDEO: Kirana Larasati Ogah Diam Saja Kalau Dibully Netizen

Kirana mengaku kalau sedang ada waktu senggang, ia kerap membalas komentar yang memberikan komentar negatif.

Editor: Ahmad Sabran

Maju menjadi calon legislatif (caleg) DPR RI dari Partai PDIP di Dapil 1 Jawa Barat, artis peran Kirana Larasati kerap mendapatkan bully-an dari netizen.

Kirana mengaku kalau sedang ada waktu senggang, ia kerap membalas komentar yang memberikan komentar negatif.

“Kalau ada waktu dibalesin, aku yang bales. Kadang-kadang fun aja buat aku juga dan pas nganggur aja,” kata Kirana saat ditemui di acara deklarasi dukungan alumni SMA, untuk Jokowi-Maaruf Amin, di Jakarta Selatan, Kamis (7/2/2019).

Wanita 31 tahun itu menuturkan ia memiliki prinsip kalau ada yang membully harus dilawan apalagi jika menyudutkan tanpa bukti dan data.

Langkah tersebut juga sebagai cara Kirana Larasati untuk menangkal hoax yang beredar, yang menurutnya bertujuan untuk mematahkan semangat.

“Prinsip aku dibully jangan diem aja. Lawan.
Bully itu gak boleh kita diemin aja, dan lagi ini sikap aku untuk gak mau diterjang hoax. Hoax itu kan untuk mematahkan kita,” papar Kirana.

Kirana juga mengaku lucu dengan maraknya kejadian pembulian ditengah perkembangan zaman yang menurutnya hanya bertujuan menjatuhkan orang lain

“Lucu aja, sekarang kuota gampang, zaman apa-apa lebih mudah, bicara mudah, orang berusaha menang dengan menjatuhkan orang lain dengan berusaha menyakiti orang lain,“ ungkap Kirana.

Kemudian, Kirana juga menyebutkan untuk membalas komentar negatif ia berusaha menyebarkan fakta dan kebaikan .

“Sattyam Eva Jayate (hanya kebenaran yang berjaya). Pada akhirnya kebenaran lah yang akan menang. Jadi kita fokus menyebarkan berita baik, menyebarkan fakta yang ada kebaikan yang ada nanti Tuhan yang menentukan,” pungkas Kirana.(*)

Sumber: Tribun Jakarta
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved