VIDEO: Penjualan Pernak Pernik Imlek di Bekasi Ramai Dikunjungi
mulai dari gantungan bermotif sio babi tanah, lampion, ampau, baju khas imlek, dodol cina, dan pernak pernik imlek lainya.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ahmad Sabran
Menjelang perayaan tahun baru imlek 2570 toko pernak-pernik imlek di Jalan Mayor Oking, Kelurahan Margahayu, Kota Bekasi ramai diserbu pembeli, pada Senin (4/2/2019).
Terlihat berbagai macam pernak pernik dijual mulai dari gantungan bermotif sio babi tanah, lampion, ampau, baju khas imlek, dodol cina, dan pernak pernik imlek lainya. Dijual juga hio dan dupa untuk sembahyang.
Di jalan tersebut, ada sekitar 5 toko yang menjual segala pernak pernik imlek. Lokasi itu juga dekat dengan kelenteng tertua yaitu Hok Lay Kiong.
Salah seorang pemilik toko, Ratna (30) mengungkapkan dirinya telah berjualan sejak 12 tahun dilokasi itu mengaku mulai kedatangan banyak pembeli sejak dua minggu lalu. Semakin menjelang perayaan imlek, kiosnya semakin ramai yang beli.
"Sudah mulai ramai pembeli dari 2 minggu lalu. Puncaknya hari ini ramai bangat karena kan sebentar lagi perayaan imlek," katanya saat ditemui Wartakota.
Ratna mengaku omsetnya terus meningkat sejak 2 minggu terakhir ini, bahkan ia mengklaim pemasukannya meningkat hingga 50 persen.
Dalam sehari, Ratna mengaku memperoleh penghasilan Rp 5-7 juta
"Dari hari hari biasa diluar perayaan imlek pasti meningkat. Dari tahun lalu saat perayaan imlek juga meningkat sampai 50 persen," ungkapnya.