Iriana Borong Kuping Gajah di Magetan untuk Jan Ethes

Sebelum menyapa ibu-ibu nasabah Mekaar, Jokowi dan ibu negara Iriana meninjau stan milik ibu-ibu Mekaar.

Penulis: | Editor: Yaspen Martinus
TRIBUNNEWS/THERESIA FELISIANI
Presiden Jokowi dan Iriana meninjau program Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Mekaar) di Lapangan Cepoko, Magetan, Jawa Timur, Jumat (1/2/2019). 

MENGAWALI kunjungan kerja di Jawa Timur, Jumat (1/2/2019), Presiden Jokowi meninjau program Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Mekaar) di Lapangan Cepoko, Magetan.

Sebelum menyapa ibu-ibu nasabah Mekaar, Jokowi dan ibu negara Iriana meninjau stan milik ibu-ibu Mekaar. Hasilnya, Jokowi membeli rempeyek hingga bawang goreng.

Sedangkan Iriana memilih memborong camilan untuk sang cucu, Jan Ethes. Iriana tampak membeli c‎amilan kuping gajah yang berwarna putih cokelat.

Kepala Dinas Sumber Daya Air Sebut LRT dan MRT Salah Satu Penyebab Genangan di Jakarta

"Ini beli kuping gajah, Ethes senang makan kuping gajah, melungker-melungker dan manis. Camilan-camilan kecil gini, Ethes suka," ungkap Iriana.

Saat memberikan sambutan bagi nasabah Mekaar, Jokowi meminta para nasabah menjaga kepercayaan yang telah diberikan oleh pemerintah.

"Ibu-ibu diberi pinjaman karena dipercaya. Jadi jaga kepercayaan ini. Terlebih lagi pinjaman ini tidak ada agunan apa pun," tegas Jokowi.

Rumah Nyaris Ambruk di Bambu Apus, Petugas Cuma Topang Pakai Kayu dan Bambu

Tidak hanya itu, Jokowi juga meminta agar nasabah Mekaar selalu kerja keras dalam menjalankan usaha. Karena tanpa kerja keras, mustahil usaha bakal maju.

"Saya ini biasa kerja keras, kerja pagi-malam hari. Bahkan pagi sampai pagi lagi. Makanya saya jadi kurus begini. Saya juga sering tidur di tempat kerja, kalau tidak percaya tanya Bu Iriana," papar Jokowi. (*)

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved