Jumat, 24 April 2026

Novi Herlina eks Cherrybelle Bertekad Tarik Suara Lagi Usai Resmi Melepas Masa Lajang

Novi adalah bekas personel girlband yang kini sedang vakum dari industri musik Indonesia dan memutuskan keluar dari kelompok vokal ternama itu.

Warta Kota/Heribertus Irwan Wahyu Kintoko
Meski, tidak banyak personel Cherrybelle dan mantan personel girlband yang terbentuk medio Februari 2011 itu datang ke pesta pernikahan Novi. 

Tidak banyak bekas personel girlband Cherrybelle yang hadir di pesta pernikahan pasangan selebritas Novi Herlina (25) dan Ersahd Muhammad Diaztira yang digelar di The Mesco Resort, Jalan Ahmad Syam, Tanah Baru, Bogor Utara, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (26/1/2019) malam.

Novi adalah bekas personel girlband yang kini sedang vakum dari industri musik Indonesia dan memutuskan keluar dari kelompok vokal ternama itu medio 2017.

Saat pesta kebun usai akad nikah Novi dan Ersahd itu digelar, beberapa bekas personel Cherrybelle yang hadir diantaranya Ellen dan Laela.

"Teman-teman (mantan) Cherrybelle banyak yang nggak bisa hadir karena ada yang lagi hamil, baru saja melahirkan," kata Novi berbincang disela menggelar pesta pernikahannya, Sabtu malam. Beberapa sebelum pesta digelar, Novi dipersunting Ersahd dengan maskawin cincin 10 gram dan uang tunai Rp 2,2 juta.

Meski, tidak banyak personel Cherrybelle dan mantan personel girlband yang terbentuk medio Februari 2011 itu datang ke pesta pernikahan Novi, salah satu single hitsnya sempat dinyanyikan di pesta tersebut.

Sebab, Novi mengajak Ersahd berduet menyanyikan Love is You, single hits Cherrybelle yang populer di 2012.

Dua minggu sebelum akad nikah dilakukan, Novi yang pernah bermain film Romeo+Rinjani (2015) dan sinetron Jodoh Wasiat Bapak (2017), serta Roy Kiyoshi Anak Indigo (2018) tersebut menerima lamaran Ersahd.

Mereka mulai menjalin hubungan asmara sejak 2015.

"Sejak awal pacaran, kami serius (menikah)," kata Novi.

Saat pertama kali menjalin cinta, Novi masih bernyanyi bersama Cherrybelle.

Hubungan asmara tersebut tidak berjalan lancar.

Sebab, Novi dan Ersahd tiga kali putus cinta, dan tiga kali pula sepakat nyambung lagi.

"Jadi setahun sekali selama pacaran, kami putus lalu bisa nyambung lagi," ujar Novi tertawa.

Banyak teman Novi yang kemudian menyebutkan, jika putus-nyambung kisah cinta itu membuat Novi dan Ersahd tak akan mungkin mengakhirinya di pelaminan.

"Tapi, jalan kami ternyata bersama. Sejak awal sudah klik, dan yakin jodoh," ujar presenter program Dubidam dan Pesta Sahabat di RTV itu.

Setelah menikah, Novi akan tetap bekerja seperti sedia kala, bernyanyi dan berakting, serta memandu program televisi. Rencana kembali bernyanyi pun sekarang sedang disiapkan Novi. "Saya masih ingin bernyanyi. Tapi menunggu waktu yang tepat. Semoga tahun ini bisa bernyanyi seperti dulu," ujar Novi.

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved