Menhub Budi Karya: Hoaks Atasnamakan Masjid, Penumpang Gelap Gunakan Masjid untuk Tujuan Politis

Ketua Dewan Pembina Masyarakat Cinta Masjid, Budi Karya Sumadi akan mengumpulkan 100 ustaz perwakilan dari 100 masjid di Jakarta untuk berdialog.

Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Arsip. Ketua Umum Masyarakat Cinta Masjid (MCM) Wisnu Dewanto (kanan), Dewan Pembina MCM Budi Karya Sumadi (tengah), Sekjen MCM Asyraf Ali (kiri), hadir saat dialog dan silaturahmi di Kawasan Cut Meutia, Jakarta Pusat, Jumat (21/12/2018). Masyarakat Cinta Masjid dari berbagai daerah turut hadir untuk mempererat silaturahmi dan memperkokoh kecintaan kita terhadap masjid di seluruh Indonesia. 

KETUA Dewan Pembina Masyarakat Cinta Masjid (MCM), Budi Karya Sumadi akan mengumpulkan 100 ustaz perwakilan dari 100 masjid di Jakarta untuk berdialog dan bersilaturahmi. 

Salah satu yang dibahas dalam dialog tersebut adalah mengenai bahaya berita hoaks atau berita bohong, demikian siaran pers yang diterima Antara, Jakarta, Sabtu (26/1/2019).

"Selain silaturahmi, kami juga membahas upaya menangkal hoaks yang mengatasnamakan masjid, mereka adalah penumpang gelap yang menggunakan masjid untuk tujuan politis," ujar Budi Karya di Masjid Raya Hasyim Asy'ari, Jakarta, Jumat (25/1/2019).

Menteri Perhubungan ini juga mengajak masyarakat muslim untuk aktif meramaikan masjid dengan kegiatan-kegiatan positif.

Sebab, lanjut dia, masjid cukup riskan disalahgunakan untuk menebar kebencian memasuki tahun politik saat ini sehingga berpotensi menghilangkan fungsi sebagai sarana ibadah dan silaturahmi.

"Islam harus mencitrakan bahwa masjid di manapun harus bersih dan sejuk. Kalau masjidnya kotor, kesannya masyarakatnya ikutan kotor. Kalau masjidnya tidak sejuk maka mereka akan tidak ikut sejuk juga," kata Budi.

Dia berharap agar masjid-masjid di Indonesia terlepas dari campur tangan kegiatan politik yang memecah belah.

"Ingin mengembalikan masjid sebagai layaknya rumah ibadah. Masjid harus bisa mencerdaskan sehingga bisa menjadi filter agar tidak memecah belah umat," kata Menhub Budi Karya. (Antara)

Sumber:
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved