Asosiasi Mainan Anak Bakal Gelar Pameran Mainan Terbesar di Asia Tenggara
Asosiasi Mainan Anak (AMI) berencana menggelar pameran mainan terbesar di Asia Tenggara untuk mendorong penjualan mainan produksi Indonesia.
WARTA KOTA, PALMERAH--- Asosiasi Mainan Anak (AMI) berencana menggelar pameran mainan terbesar di Asia Tenggara untuk mendorong penjualan mainan produksi Indonesia.
"Kami sedang penjajakan untuk kerja sama dengan pihak-pihak lain. Dan bulan Juli nanti kami akan adakan pameran mainan terbesar di Asia Tenggara," kata Ketua AMI, Sutjiadi Lukas, Minggu (20/1/2019).
Pameran rencananya akan digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusata pada 18- 20 Juli 2019.
AMI akan mengundang pula pembeli-pembeli dari luar negeri.
"Kami akan undang pembeli-pembeli dari luar. Itu strategi kami untuk meningkatkan penjualan," kata Sutjiadi.
AMI memprediksi industri mainan akan tumbuh sekitar 10 persen tahun ini.
"Untuk tahun ini kami ngga muluk-muluk karena situasi politik juga mempengaruhi. Kira-kira naik 10 persen," kata Lukas.
Meski diprediksi akan tumbuh dua digit. Sutjiadi melihat pada kuartal pertama 2019 tren industri mainan akan menurun.
"Untuk kuartal pertama ini trennya menurun karena situasi politik," terang Ketua AMI.
Tak cuma pasar lokal, AMI pun menggenjot penjualan ekspor. Tutupnya beberapa pabrik mainan di Vietnam membuat industri mainan di Indonesia kelimpahan pesanan.
Rambut Mengandung Metafetamin Alias Sabu, Jennifer Jill Bakal Jalani Pemeriksaan Lanjutan |
![]() |
---|
'Pesta Judi' Bitcoin Mulai Berakhir, Investor Bisa Lirik Investasi di Saham-saham Ini |
![]() |
---|
Jangan Takut! Covid-19 Tidak Bisa Menular Lewat Air Banjir |
![]() |
---|
Berseteru hingga Terjadi Pertumpahan Darah, Nus Kei Mengaku Kenal John Kei Sejak Lahir |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Terkejut Jebolnya Tanggul Sungai Citarum Luar Biasa, Limpasannya Melebihi Kapasitas |
![]() |
---|