Indonesia Masters Ujian Ganda Della/Virni

Di babak pertama Indonesia Masters 2019, Della/Virni akan berhadapan dengan wakil Jepang, Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto.

Indonesia Masters Ujian Ganda Della/Virni
PBSI
Della Destiara Haris/Virni Putri 

DUET Della Destiara Haris/Virni Putri sempat mencuri perhatian di ajang Malaysia Masters 2019.

Di babak pertama, Della/Virni menyingkirkan pasangan ganda putri terkuat Thailand, Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai, dengan skor 17-21, 21-19, 27-25.

Della/Virni merupakan kombinasi pasangan baru yang dibentuk Kepala Pelatih Ganda Putri PBSI, Eng Hian.

Sebelumnya Della berpasangan dengan Rizki Amelia Pradipta. Saat ini Rizki tengah dicoba berpasangan dengan Ni Ketut Mahadewi Istarani.

Diungkapkan Eng, bukan tak mungkin Della akan kembali dipasangkan dengan Rizki jika hasil yang mereka raih di sejumlah turnamen sebelum pengumpulan poin jelang Olimpiade Tokyo 2020 dimulai tidak menggembirakan.

Salah satu turnamen yang menjadi ajang ujian bagi Della/Virni dan Rizki/Ketut adalah Indonesia Masters 2019 yang akan dilangsungkan di Istora, pada 22-27 Januari 2019.

"Saya tidak memikirkan ke sana, beban atau tidak dalam membimbing pemain muda. Cuma kalau ada yang kurang atau ada yang lupa, memang saya yang mulai ngomong duluan," ujar Della ketika ditanya kesannya berpasangan dengan pemain yang lebih muda.

Greysia/Apriyani ke Semifinal usai Tundukkan Yulfira/Jauza

Di babak pertama Indonesia Masters 2019, Della/Virni akan berhadapan dengan wakil Jepang, Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto.

Ini merupakan pertemuan pertama bagi kedua pasangan. Saat berduet dengan Rizki, Della sudah dua kali dikalahkan oleh Tanaka/Yonemoto.

"Main maksimal saja dulu, karena melawan pemain Jepang itu adalah tantangan yang tidak mudah. Pokoknya tidak boleh kalah kuat dalam menghadapi mereka," kata Della soal calon lawan.

Halaman
12
Editor: Dewi Pratiwi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved