Pilpres 2019

Dianggap Hanya Jadi 'Alat Politik', KH Ma'ruf Amin: Saya Bersedia Menjadi Alat untuk Kebaikan

"Ada yang bilang, 'Ma'ruf jadi alat pak Jokowi'. Saya bilang, masa saya Rais Aam PBNU, Ketua MUI, jadi alat. Itu terlalu meremehkan," kata Ma'ruf Amin

Dianggap Hanya Jadi 'Alat Politik', KH Ma'ruf Amin: Saya Bersedia Menjadi Alat untuk Kebaikan
Warta Kota/Zaki Ari Setiawan
Calon Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin saat mendatangi Pondok Pesantren Nur Antika, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat (18/1/2019). 

TERPILIHNYA KH Ma'ruf Amin sebagai pendamping petahana calon presiden Joko Widodo sebagai calon wakil presiden dalam Pemilihan Presiden 2019 banyak dianggap hanya sebagai 'alat politik'.

Mengetahui isu yang beredar di sosial media itu, kata Ma'ruf, isu yang beredar menyebutkan Jokowi sengaja memilih pendamping yang sudah tua agar bisa diperalat.

Calon Wakil Presiden nomor urut 01 itu menganggap isu yang menimpa dirinya terlalu meremehkan kapasitas dirinya yang memiliki posisi sebagai Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul ulama (PBNU) dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI).

"Ada yang bilang, 'Ma'ruf jadi alat pak Jokowi'. Saya bilang, masa saya Rais Aam PBNU, Ketua MUI, jadi alat. Itu terlalu meremehkan," kata Ma'ruf Amin saat mendatangi Pondok Pesantren (Ponpes) Nur Antika, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat (18/1/2019).

Kendati demikian, Ma'ruf menerima jika sebutan 'alat' yang ditujukan pada dirinya untuk membangun kemaslahatan, kemanfaatan, menghilangkan sesuatu yang bahaya dan merusak.

Masyarakat pun diminta Ma'ruf untuk tidak mudah percaya dengan berita-berita yang tersebar di media sosial.

"Saya bersedia menjadi alat untuk kebaikan. Jadi saya minta semua warga NU jangan terprovokasi oleh isu-isu yang tidak benar," ucap Ma'ruf.

Kedatangan Ma'ruf Amin ke Ponpes Nur Antika menjadi kunjungan politiknya setelah mengikuti debat Pemilihan Presiden (Pilpres) tahap pertama, Kamis (17/1/2019) kemarin malam.

Penulis: Zaki Ari Setiawan
Editor: Hertanto Soebijoto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved