Pimpinan KPK Diteror

Agus Rahardjo Bakal Persenjatai Petugas KPK

Agus Rahardjo menambahkan, pihaknya akan mempertimbangkan untuk merealisasikan hal tersebut.

Agus Rahardjo Bakal Persenjatai Petugas KPK
Warta Kota/Henry Lopulalan
Ketua KPK Agus Rahardjo usai memberi keterangan pers terkait penyidikan perkara korupsi sektor infrastruktur di Gedung KPK, Jalan Rasuna Persada, Jakarta Selatan, Senin (17/12/2018). 

SETELAH mengalami teror yang menyasar kediaman pribadinya, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo mengaku pihaknya berencana memberikan bekal senjata tertentu kepada para petugasnya.

Pernyataan tersebut ia sampaikan seusai menghadiri pertemuan tertutup dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU), panelis, serta moderator jelang debat Pilpres 2019.

Ia menjelaskan, ide pembekalan senjata tersebut muncul sebagai bentuk peningkatan keamanan terhadap para penyidik maupun pimpinan, yang bisa sewaktu-waktu kembali mendapatkan teror serupa.

Fahri Hamzah Sebut Kubu Jokowi Sudah Pikirkan Pilpres 2019 Sejak Tahun Kedua Menjabat

"Kami sedang mengevaluasi, misalkan nanti petugas KPK akan dilengkapi dengan senjata tertentu," ujar Agus Rahardjo, di depan ruang Bima dan Sadewa, Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (10/1/2019).

Agus Rahardjo menambahkan, pihaknya akan mempertimbangkan untuk merealisasikan hal tersebut dalam mengantisipasi hal-hal yang bisa membahayakan keselamatan para petugas komisi antirasuah itu.

"Ya (rencana itu) nanti akan kami bicarakan," kata Agus Rahardjo.

Sebut Banyak Survei Tak Akurat, Fadli Zon Yakin Bulan Ini Elektabilitas Prabowo Kalahkan Jokowi

Berkaca pada kasus yang dialami salah satu penyidik senior KPK, Novel Baswedan, Agus Rahardjo menegaskan seharusnya perbaikan terkait keamanan para petugas maupun penyidik dilakukan sesaat setelah kasus itu terjadi. Sehingga, teror tidak kembali menimpa petugas KPK.

"Langkah-langkah perbaikan keamanan KPK, baik di penyelidikan, penyidikan dan penuntutan, memang harus ditingkatkan," tegas Agus Rahardjo.

Sebelumnya, tidak hanya kediaman Agus Rahardjo yang mengalami teror bom, rumah Wakil Ketua KPK Laode M Syarif pun mengalami peristiwa serupa. (Fitri Wulandari)

Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved