Tembok Pagar Depan SDN 05, 06 dan 08 Penggilingan Roboh Sepanjang 50 Meter
Tembok pagar sepanjang sekitar 50 meter yang membentang di depan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Penggilingan Jakarta, roboh, Kamis (10/1/2019).
Penulis: Rangga Baskoro |
WARTA KOTA, CAKUNG --- Tembok pagar sepanjang sekitar 50 meter yang membentang di depan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Penggilingan Jakarta, roboh, Kamis (10/1/2019).
Sutejo, penjaga sekolah, mengatakan, tembok pagar sekoah roboh itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB.
Tembok pagar yang usianya kurang lebih 15 tahun itu roboh lantaran tanah yang menyangga tembok basah terkena air hujan.
• Dua Bangunan Roboh di Bibir Kali Krukut Bikin Warga Heboh
Hujan mengguyur sekitar Cakung sejak malam hingga pagi hari, Kamis (10/1/2019).
"Temboknya memang sudah tua usianya. Hampir 15 tahunan," ucap Sutejo di lokasi, Jalan Pik Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (10/1).
Selain itu, struktur tiang penyangga tembok pagar pun sudah berkarat sehingga diduga menjadi penyebab utama tembok pagar roboh.
• Bangunan Roboh di Kota Tua Bukan Cagar Budaya
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tembok pagar sekolah roboh.
"Tidak ada korban karena posisinya anak-anak sudah masuk sekolah. Pejalan kaki juga tidak ada karena pas kondisi hujan robohnya," ujarnya.
Reruntuhan tembok tersebut kini sudah dibersihkan oleh pihak sekolah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/tembok-roboh.jpg)