Sabtu, 11 April 2026

Gerindra dan PKS Serahkan Nama Calon Wagub Akhir Januari 2019

Gerindra dan PKS sepakat akan menyerahkan dua nama Calon Wakil Gubernur DKI kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akhir Januari 2019.

Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik (kiri) dan Ketua DPW PKS DKI Jakarta Syakir Purnomo (kedua kanan) saat melakukan konferensi pers di kantor DPD Gerindra DKI, Jalan Letjend Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin (5/11/2018). Mereka sepakat Kursi wakil Gubernur DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno akan diserahkan kepada Partai Keadilan Sejahtera ( PKS). 

Dua partai pengusung yakni Gerindra dan PKS telah sepakat akan menyerahkan dua nama Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada akhir Januari 2019.

Hal ini diungkapkan Ketua DPW PKS Syakir Purnomo.

Penyerahan dua nama dilakukan setelah proses uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) selesai pada 25 Januari 2019.

"Tanggal 25 Januari proses clear, Senin-nya tanggal 28(Januari) bisa kirim surat ke Gubernur isinya dua nama terpilih," ujar Syakir tadi malam di DPW PKS Jakarta, Rabu (9/1/2019).

Tahap awal anggota tim penguji fit and proper test direncanakan akan bertemu untuk rapat membahas tindak lanjutnya.

"Secara singkat, Senin (14/1/2019) ada rapat teknis diantara tim panelis," ungkap Syakir.

Tak hanya pembahasan teknis, namun timlah yang akan menetapkan pelaksanaan, membahas dan menyusun hasil fit and proper test untuk diserahkan ke partai dan dilanjutkan ke gubernur.

Diketahui anggota tim fit and proper test dari Gerinda adalah Pengamat politik LIPI Siti Zuhro dan Wakil Ketua DPD Gerindra Syarif.

Sementara dari pihak PKS yakni Pakar Kebijakan Publik dari Universitas Indonesia (UI) Eko Prasojo dan Pengamat Politik dari Universitas Negeri Jakartra (UNJ) Ubedilah Badrun.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved