Sambil Posting Foto Hewan Peliharaannya, Anies Baswedan Instruksikan Tunda Penangkapan Kucing Liar
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menginstruksikan agar penangkapan kucing liar di wilayah Ibu Kota ditunda.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menginstruksikan agar penangkapan kucing liar di wilayah Ibu Kota ditunda.
Instruksi ini terkait polemik razia kucing di beberapa kawasan yang sempat viral di media sosial Instagram pencinta hewan.
Rencananya, razia berlangsung pada 7, 8, dan 9 Januari 2019 di Kelurahan Mangga Dua Selatan, Kelurahan Sukapura, Kelurahan Ragunan, Kelurahan Jelambar, dan Kelurahan Kelapa Dua Wetan.
• Copet Pura-pura Jadi Penumpang Angkot Nyaris Dihakimi Warga, Diduga Pemain Lama
Namun, Anies Baswedan menyampaikan penundaan kegiatan ini melalui akun media sosial Instagram miliknya @Anies Baswedanbaswedan.
Anies Baswedan meminta dinas terkait mengajak bicara organisasi atau komunitas pengelolaan binatang.
"Terkait polemik razia kucing, pagi ini saya instruksikan kepada Dinas terkait agar: 1. Tunda kegiatan penangkapan; 2. Ajak bicara organisasi/komunitas pengelolaan binatang; 3. Lakukan kegiatan pengendalian bersama dengan komunitas," tulis Anies Baswedan, Selasa (8/1/2019).
• Polisi Bakal Periksa Andi Arief Soal Cuitan Hoaks Surat Suara Tercoblos
Tak lupa Anies Baswedan mengunggah foto kucing berkaki tiga miliknya yang diberi nama Lego. Ia mengaku mengadopsi Lego dan mengamputasi kakinya karena pernah menjadi korban kekerasan hewan.
"Lego, kucing adopsi kami yang kakinya diamputasi karena ketika kecil pernah menjadi korban kekerasan pada binatang. Kucing kaki tiga ini sering tidur bersama kami," tulis Anies Baswedan. (*)
Ahok Lengser, Aco Alih Profesi Menjadi Pengecer Ikan Laut setelah Pensiun dari Office Boy |
![]() |
---|
Jadwal Buka Puasa Ramadhan Hari ke 5 di Wilayah DKI Jakarta, Dilengkapi Doanya |
![]() |
---|
VIRAL, Singgung Nama Habib Rizieq dan Ahok, Dahnil Anzar Jubir Prabowo Diserang Netizen |
![]() |
---|
Siti Fadilah Supari: Kalau Vaksin Nusantara Berhasil, Pemerintah Ikut Untung, Jangan Ditebang Dulu |
![]() |
---|
Jadi Relawan Vaksin Nusantara, Siti Fadilah Supari: Wong Presidennya Mendukung, Kok Kita Menolak? |
![]() |
---|