Breaking News:

Tahun Baru 2019

Tawuran Malam Tahun Baru 2019 di Kedoya, Polisi Tangkap Seorang Remaja Bawa Golok Sisir

Malam tahun baru 2019 diwarnai aksi tawuran yang terjadi di Jalan Kedoya Raya, Kedoya Utara Kebon Jeruk Jakarta Barat.

Istimewa
MRA (18), pelaku aksi tawuran di malam tahun baru 2019 di Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dibekuk polisi akibat kedapatan bawa senjata tajam jenis golok sisir berukuran besar, Selasa (1/1/2019). 

Pada malam tahun baru 2019, aksi tawuran yang terjadi di Jalan Kedoya Raya, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (1/1/2019) dinihari tadi.

MRA (18), salah satu pelaku aksi tawuran di malam tahun baru 2019, dibekuk akibat kedapatan bawa senjata tajam jenis golok sisir berukuran besar.

"MRA, merupakan pelaku tawuran di malam tahun baru 2019. Warga Pesing Koneng RT 08/01 Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk ini, kedapatan membawa senjata tajam jenis golok sisir," kata Kanit Reskrim Polsek Kebon Jeruk AKP Irwandy Idrus.

Aksi tawuran berhasil digagalkan pihaknya, setelah mendapatkan laporan dari masyarakat.

Saat Unit reskrim Polsek Kebon Jeruk mengobok-obok lokasi tawuran, para pelaku tawuran langsung dibuat kocar-kacir.

MRA (18), pelaku aksi tawuran di malam tahun baru 2019 di Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat dibekuk akibat bawa golok sisir untuk tawuran, Selasa (1/1/2019). (Dok Polsek Kebon Jeruk)
MRA (18), pelaku aksi tawuran di malam tahun baru 2019 di Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat dibekuk akibat bawa golok sisir untuk tawuran, Selasa (1/1/2019). (Dok Polsek Kebon Jeruk) (Istimewa)

Polisi pun berhasil mengamankan seorang tersangka berikut barang bukti berupa senjata tajam jenis golok sisir.

"Bertepatan kami juga tengah melakukan patroli wilayah. Saat bersamaan kami mendapat laporan ada aksi tawuran terjadi di wilayah Kedoya. Ada segerombolan anak remaja dengan masing-masing berboncengan tiga kendarai sepeda motor lalu sedang tawuran di Jalan Raya Kedoya Utara," paparnya.

Sementara itu, Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol Martson Marbun membenarkan peristiwa tersebut.

Saat pelaku dikejar petugas, pelaku sempat membuang sebilah golok sisir di jalanan.

"Pelaku ini kabur dan sempat buang golok sisir itu di pinggiran jalan. Kami paksa mengaku, akhir mengaku jika golok sisir itu dibuangnya saat panik dikejar petugas," kata Marbun.

Pelaku akhirnya diamankan ke Mapolsek Kebon Jeruk untuk diproses lebih lanjut.

Penulis:
Editor: Panji Baskhara
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved