Kapal Tenggelam

Kapal Tugboat yang Tenggelam di Laut Jawa Berhasil Dievakuasi

Kapal tugboat Sri Maju 933 tenggelam di Perairan Laut Jawa, Jumat (28/12/201) berhasil dievakuasi.

Kapal Tugboat yang Tenggelam di Laut Jawa Berhasil Dievakuasi
Istimewa
ILUSTRASI Kapal tenggelam 

Sebuah kapal tugboat Sri Maju 933 tenggelam di Perairan Laut Jawa, Jumat (28/12/2018), berhasil dievakuasi. Beruntung 10 awak kapal yang menarik kapal tongkang HP 270 itu, diselamatkan petugas. 

Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kemenhub, Hengki Angkasawan, mengatakan kapal tugboat Sri Maju 933 itu diketahui tenggelam dengan jarak sekitar 60 mil dari arah timur laut Kepulauan Seribu.

“Kapal tugboat Sri Maju 933 tenggelam kira-kira 60 mil laut arah timur laut Pulau Pabelokan atau kira-kira 45 mil laut dari arjuna offshore, masih di luar wilayah kerja KSOP Kepulauan Seribu,” kata Hengki, Sabtu (29/1202018).

Menurut Hengki, kapal tugboat Sri Maju 933 yang berangkat dari Belitung menuju ke Tanjung Priok itu, dikabarkan membawa muatan barang berupa pasir.

Sementara itu 10 awak kapal tersebut berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat. Mereka dibawa ke Pelabuhan Marunda menggunakan kapal tugboat Biliton 288 yang tengah melintas di lokasi dengan tujuan akhir kapal Biliton 288.

“Informasinya kapal tenggelam dan tongkang hanyut. Seluruh awak kapal 10 orang dievakuasi oleh kapal tugboat biliton 288 yang berlayar tujuan Marunda,” ujarnya.

Hingga saat ini penyebab tenggelamnya kapal masih didalami oleh pihak KSOP Marunda. Adapun kapal yang melintas di sekitar perairan Laut Jawa, Teluk Jakarta, dan sekitarnya diimbau untuk tetap waspada.

“Notice to mariners tetap kita sebarkan seluas-luasnya untuk menjadi kewaspadaan bagi kapal-kapal,” ucap Hengki.

Penulis: Junianto Hamonangan
Editor: Panji Baskhara
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved