KPLP Tanjung Priok Gelar Apel Kesiapsiagaan di Atas Kapal
KESATUAN Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) Tanjung Priok melaksanakan apel kesiapsiagaan personel di atas kapal KN Trisula P-111.
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Fred Mahatma TIS
KESATUAN Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) Tanjung Priok melaksanakan apel kesiapsiagaan personel di atas kapal KN Trisula P-111 tepatnya pada bagian buritan kapal yang berlayar dari Dermaga Kanuri, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Selain petugas KPLP Tanjung Priok, apel itu juga melibatkan personel Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) TNI AL serta Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Muara Angke dan Kepulauan Seribu.
Kepala Pangkalan PLP Tanjung Priok, Mukhlis Tohepoly mengatakan apel hari ini dilaksanakan untuk mempersiapkan para petugas KPLP dalam mensosialisasikan keamanan laut kepada para pemilik kapal maupun nakhoda.
• Penumpang Kapal Tradisional ke Kepulauan Seribu Jatuh ke Laut, ABK Segera Beri Pertolongan
“Sosialisasi dilakukan dari sisi laut untuk memperlihatkan kepada nakhoda dan pemilik kapal bahwa kalau terjadi sesuatu di laut, situasi yang harus dihadapi seperti apa,” kata Mukhlis, Sabtu (15/12/2018).
Pada kesempatan itu sosialisasi diberikan terutama kepada mereka yang beroperasi di Muara Angke. Pasalnya, jelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Muara Angke diprediksi ramai oleh wisatawan yang hendak berlibur ke Kepulauan Seribu.
“Kita apel terkait dengan kebijakan pembenahan Pelabuhan Muara Angke,” ucapnya.
Setelah apel kesiapsiagaan selesai digelar, KN Trisula P-111 langsung berangkat menuju arah Dermaga Kali Adem. Keberangkatan mereka tersebut untuk meninjau kapal-kapal yang ada di perairan dekat dermaga.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/simulasi-kplp-tanjung-priok.jpg)