Hari Pertama Pelarangan Perlintasan Truk, Bupati Tangerang Sewot

Orang nomor satu di Kabupaten Tangerang ini tampak sewot di hari pertama pelarangan perlintasan truk pada Jumat (14/12/2018) hari ini.

Hari Pertama Pelarangan Perlintasan Truk, Bupati Tangerang Sewot
WARTA KOTA/ANDIKA PANDUWINATA
Hari pertama pelaksanaan Perbup 47 Tahun 2018 tentang pelarangan pembatasan angkutan barang, diwarnai amarah Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Jumat (14/12/2018). 

HARI pertama pelaksanaan Perbup 47 Tahun 2018 tentang pelarangan pembatasan angkutan barang, diwarnai amarah Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Orang nomor satu di Kabupaten Tangerang ini tampak sewot di hari pertama pelarangan perlintasan truk pada Jumat (14/12/2018) hari ini.

Hal ini terlihat saat Ahmed Zaki Iskandar meninjau langsung pelaksanaan Perbup tersebut, di mana banyak kendaraan bertonase melebihi kapasitas masih lalu lalang melintas bebas.

Jalan Raya Legok-Karawaci Rusak Parah, Ada yang Satu Lajur Berubah Jadi Kolam

"Putar arah dan kembali ke lokasi awal seluruh truk ini. Jangan ada yang melintas di jalan, semua sudah disosialisasikan, pokoknya suruh putar balik lagi," ujar Ahmed Zaki Iskandar dengan suara meninggi, saat ditemui di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang, Jumat (14/12/2018).

Pantauan di lokasi, terlihat belasan petugas gabungan dari Dinas Perhubungan, Satpol PP, Kepolisian, dan TNI, langsung memarkirkan setiap truk yang coba memasuki wilayah Kabupaten Tangerang untuk kembali ke daerah asal.

"Balik lagi, putar arah jangan melintas, ini larangan kembali ke asal wilayah," ucap salah satu petugas Dinas Perhubungan yang meminta sopir truk memutar arah.

Begini Ciri-ciri Massa yang Bakar Mapolsek Ciracas, Mayoritas Bertopi dan Pakai Tas Selempang

Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, hari pertama pelaksanaan pemberlakuan Peraturan 47 terkait pelarangan kendaraan angkutan barang, masih menemukan kendala di lapangan. Sehingga, masih butuh penyempurnaan dalam tindakannya.

"Efektif mulai hari ini, tindak tegas yang melarang. Tidak ada urusan lagi, balikin ke asalnya, kalau melawan tilang saja," tegas Ahmed Zaki Iskandar.

Diberitakan Warta Kota sebelumnya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengeluarkan Perbup 46 yang kemudian direvisi dengan Perbup 47, terkait pelarangan kendaraan angkutan barang. Aturan Pemerintah Kabupaten Tangerang membatasi kendaraan golongan III hingga V hanya boleh melintas pada pukul 22:00 hingga 05:00 pagi. (*)

Penulis: Andika Panduwinata
Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved