Selasa, 14 April 2026

News

Akibat Terpeleset di Kali Grogol, Pengamen Ini Tewas Tenggelam

Dugaan sementara, korban bernama Maulana tewas lantaran tenggelam di aliran Kali Grogol akibat terpeleset.

Wartakotalive/Panji Baskara Ramadhan
Maulana, pengamen jalanan ditemukan tewas tenggelam di aliran Kali Grogol, Tanjung Duren, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Selasa (4/12/2018). Diduga, Maulana tewas di aliran di Kali Grogol lantaran terpeleset. 

Warta Kota, Grogol Petamburan - Maulana (30) yang berprofesi pengamen jalanan ditemukan tewas tenggelam di aliran Kali Grogol, Tanjung Duren, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Selasa (4/12/2018). Diduga, Maulana tewas di aliran di Kali Grogol lantaran terpeleset.

Pengamen Tewas di Kali Grogol
Pengamen Tewas di Kali Grogol (Warta Kota)

"Dugaan sementara, korban bernama Maulana tewas lantaran tenggelam di aliran Kali Grogol akibat terpeleset. Tak ada luka juga di sekujur tubuh korban," ujar seorang petugas kepolisian dari Polsek Tanjung Duren saat mengevakuasi jasad korban.

Sementara, Mahmud, salah seorang petugas kebersihan setempat berpendapat yang sama, apabila Maulana jatuh ke aliran Kali Grogol itu akibat terpeleset. Mahmud juga menduga kuat jika Maulana tak bisa berenang.

6 Tahun Lalu Habib Bahar Pernah Ditahan Akibat Tindak Anarkis

Mahfud MD Temui Kiyai Paling Berpengaruh di Indonesia 2 Desember, Ini Komentarnya Politik Indonesia

Pengamen Tewas di Kali Grogol
Pengamen Tewas di Kali Grogol (Warta Kota)

"Kalau bunuh diri juga enggak mungkin ya kan. Tadi ketika jenasah diangkut, ada keluarganya si korban (Maulana). Memang pekerjaannya di wilayah ini pengamen jalanan. Saya sedang di aliran kali memang sedang bersih-bersih. Lalu enggak lama lewat jasad si korban ngambang. Ya spontan saya teriak pak," katanya.

Hingga Minggu Sore, Bocah yang Tenggelam di Gajahmada-Hayamwuruk Belum Ditemukan

VIDEO: Pemkot Jakarta Utara Mulai Lakukan Pemanfaatan Eceng Gondok untuk Naturalisasi

Suasana haru juga terasa, saat pihak keluarga dari korban tiba di lokasi menangis histeris.

Di lokasi yang ketika itu dalam keadaan arus lalu lintas macet total, beberapa anggota keluarga korban menangis hingga jatuh pingsan.

Pengamen Tewas di Kali Grogol
Pengamen Tewas di Kali Grogol (Warta Kota)

Tangisan histeris dialami mertua korban, yakni Mauli Marbun.

Sementara Rekan korban, Rifai, mengatakan sosok keseharian korban dikenal ramah dan rajin mencari uang dengan ngamen di wilayah Tanjung Duren.

"Tidak ada masalah keluarga, mungkin sudah musibah. Orangnya baik, ramah, bekerja juga rajin. Orangnya baik-baik saja sama keluarga dan di sekitar lingkungan rumahnya di wilayah Pesing," kata Rifai. 

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved