Aksi 212

Pendukung Reuni Akbar 212 Berdatangan Pakai Kendaraan Bahkan Jalan Kaki

Sejumlah warga dari sejumlah daerah di antaranya di Tasikmalaya, Ciamis, Bogor, dan beberapa lokasi lainnya melakukan aksi Long March.

Warta Kota
Reuni 212 di Lapangan Monas, Sabtu (2/12/2017). 

Diduga, terjadi sejumlah upaya penghadangan dan razia kepada warga, tapi itu tidak menyurutkan langkah peserta reuni akbar 212.

Sejumlah warga dari sejumlah daerah di antaranya di Tasikmalaya, Ciamis, Bogor, dan beberapa lokasi lainnya melakukan aksi Long March.

Beberapa kalangan warga menyuarakan keprihatinan atas dugaan penghadangan yang terjadi melalui media sosial.

Sementara itu, akun putrabanten80 mengabarkan:

LONG MARCH REUNI 212 DARI BOGOR MENUJU JAKARTA

Sehatkan dan Kuatkan mereka Ya Allah...Ya Rabb...

Jelang Acara Reuni 212 yg akan digelar di Monas, rombongan massa dari berbagai daerah mulai berangkat menuju Jakarta

Dengerin Nih Bong mereka mengeluarkan Dana Pribadi

Selamat jalan mujahid, semoga diberi keselamatan dalam perjalanan & sampai ditempat dgn selamat #ReuniAkbar212

Upaya penghadangan dilakukan dengan berbagai cara bahkan dilakukan bekas kepala daerah atau kalangan pejabat tertentu untuk mencegah warga berdatangan ke Monas.

Sementara itu, diungkap, acara reuni akbar Aksi Bela Islam 2 Desember atau reuni akbar 212 akan digelar di Monumen Nasional (Monas) 2 Desember 2018 esok.

Terkait reuni tersebut, Gubernur Jawa Timur, Soekarwo dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat mengimbau agar warganya tidak turut serta menghadiri acara tersebut.

Dikutip dari Kompas.com, Soekarwo menjelaskan bahwa aspirasi dan pesan bisa disampaikan warga melalui media sosial tanpa harus menghadiri kegiatan tersebut secara langsung.

"Yang penting kan pesannya sampai, tidak usah berangkat ke Jakarta, itu tidak mengurangi nilai demokrasi," kata Soekarwo seusai melantik Pemprov Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi, Jumat (30/11/2018).

Akan tetapi Soekarwo membantah jika imbauan yang dijelaskannya mengandung unsur politik.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved