Operasi Tangkap Tangan
BREAKING NEWS: KPK Ciduk Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
Dari Operasi Tangkap Tangan (OTT) itu, diketahui lembaga antikorupsi tersebut mengamankan enam orang.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) melancarkan operasi senyap terhadap oknum penegak hukum di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (27/11/2018) malam.
Dari Operasi Tangkap Tangan (OTT) itu, diketahui lembaga antikorupsi tersebut mengamankan enam orang.
Informasi hakim ditangkap KPK itu dibenarkan oleh komisioner KPK.
"Benar, ada penegak hukum dari pengadilan (yang terjaring OTT KPK)," ujar Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan kepada wartawan, Jakarta, Rabu (28/11/2018).
• Ketua KPK: Kalau Tenaga Cukup, Kami Bisa OTT Tiap Hari
Pada Selasa (27/11/2018) sekira pukul 22.00 WIB, tim KPK sudah membawa empat orang yang terjaring dalam OTT tersebut ke Gedung KPK.
Dari orang-orang yang diamankan dalam OTT tersebut, di antaranya hakim ditangkap KPK, termasuk seorang perempuan juga ikut ditangkap.
"Saat ini enam orang masih melakukan pemeriksaan awal (di gedung KPK)," ungkap Basaria Panjaitan.
• PKS Janji Hapus Pajak Motor, Fraksi Nasdem DKI: Ngawur! Kenapa Enggak PBB Sekalian?
Namun, Basaria Panjaitan enggan mengungkapkan konstruksi kasus dalam OTT tersebut.
"Nanti diperiksa dulu," ucap Basaria Panjaitan.
Berdasarkan KUHAP, KPK punya waktu 1x24 jam untuk menentukan status kelima orang yang diamankan tersebut.
KPK Tangkap Oknum PN Jakarta Selatan Terkait Perkara Perdata
KPK melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap 5 orang, termasuk oknum penegak hukum dari pengadilan negeri di Jakarta, Selasa (27/11) malam.
"Benar ada penegak hukum dari pengadilan (yang terjaring OTT KPK)," kata Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu (28/11/2018).
Pada Selasa (27/11) sekitar pukul 22.00 WIB, tim KPK sudah membawa empat orang yang terjaring dalam OTT tersebut ke gedung KPK.
Kasus Jual Beli Jabatan, Bupati Nganjuk Patok Harga Termurah Rp 2 Juta, Paling Mahal Rp 50 Juta |
![]() |
---|
LIVE STREAMING Konferensi Pers OTT KPK Terhadap Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat |
![]() |
---|
KPK dan Bareskrim Bakal Ekspose Bareng untuk Tentukan Siapa yang Tangani Kasus Bupati Nganjuk |
![]() |
---|
OTT Bupati Nganjuk Dikabarkan Dipimpin Pegawai KPK Tak Lulus TWK, ICW: Melampaui Cinta Tanah Air |
![]() |
---|
OTT KPK Kasus Jual Beli Proyek, Bupati Indramayu Nonaktif Supendi Divonis 4,5 Tahun Penjara |
![]() |
---|