645 Dokter Kecil se-Kecamatan Cilandak Jakarta Selatan Dilantik
SEBANYAK 645 siswa SD se-Kecamatan Cilandak dilantik menjadi Dokter Kecil oleh Camat Cilandak Tomy Fudihartono di SD Don Bosco, Cilandak, Selasa.
Penulis: Feryanto Hadi | Editor: Fred Mahatma TIS
SEBANYAK 645 siswa Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan Cilandak dilantik menjadi Dokter Kecil. Pelantikan itu diselenggarakan di SD Don Bosco, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (27/11/2018).
Camat Kecamatan Cilandak Tomy Fudihartono secara langsung melantik ratusan dokter kecil itu didampingi Kepala Puskesmas Kecamatan Cilandak Luigi, Lurah se-Kecamatan Cilandak, serta guru dan instansi terkait lainnya.
Tomy mengatakan, 645 dokter kecil itu berasal dari 19 SD se-Kecamatan Cilandak. Tommy berharap dengan dilantiknya para dokter kecil itu bisa mengetuk-tularkan kepada sesamanya akan perilaku hidup bersih dan sehat.
"Dengan ini, dokter kecil nantinya diharapkan ikut melaksanakan usaha pemeliharaan dan peningkatan kesehatan terhadap diri sendiri, teman, keluarga dan lingkungannya," terangnya.
Sementara, Kepala Puskesmas Kecamatan Cilandak Luigi menambahkan, sebelum pelantikan, ratusan siswa ini telah diberikan pembekalan dalam pelatihan sejak Februari hingga November 2018 dalam hal memelihara hidup bersih dan sehat.
"Pelatihan dokter kecil dari mulai perilaku hidup bersih dan sehat di sekolah, P3K, penyakit yang biasa ditemukan, pemberantasan sarang nyamuk, kesehatan reproduksi, hingga NAPZA," paparnya.