645 Dokter Kecil se-Kecamatan Cilandak Jakarta Selatan Dilantik

SEBANYAK 645 siswa SD se-Kecamatan Cilandak dilantik menjadi Dokter Kecil oleh Camat Cilandak Tomy Fudihartono di SD Don Bosco, Cilandak, Selasa.

Penulis: Feryanto Hadi | Editor: Fred Mahatma TIS
Istimewa
PARA Dokter Kecil dari SD se-Kecamatan Cilandak berfoto bersama usai dilantik oleh Camat Cilandak Tomy Fudihartono di SD Don Bosco, Cilandak, Selasa (27/11/2018). 

SEBANYAK 645 siswa Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan Cilandak dilantik menjadi Dokter Kecil. Pelantikan itu diselenggarakan di SD Don Bosco, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (27/11/2018).

Camat Kecamatan Cilandak Tomy Fudihartono secara langsung melantik ratusan dokter kecil itu didampingi Kepala Puskesmas Kecamatan Cilandak Luigi, Lurah se-Kecamatan Cilandak, serta guru dan instansi terkait lainnya.

Tomy mengatakan, 645 dokter kecil itu berasal dari 19 SD se-Kecamatan Cilandak. Tommy berharap dengan dilantiknya para dokter kecil itu bisa mengetuk-tularkan kepada sesamanya akan perilaku hidup bersih dan sehat.

"Dengan ini, dokter kecil nantinya diharapkan ikut melaksanakan usaha pemeliharaan dan peningkatan kesehatan terhadap diri sendiri, teman, keluarga dan lingkungannya," terangnya.

Sementara, Kepala Puskesmas Kecamatan Cilandak Luigi menambahkan, sebelum pelantikan, ratusan siswa ini telah diberikan pembekalan dalam pelatihan sejak Februari hingga November 2018 dalam hal memelihara hidup bersih dan sehat.

"Pelatihan dokter kecil dari mulai perilaku hidup bersih dan sehat di sekolah, P3K, penyakit yang biasa ditemukan, pemberantasan sarang nyamuk, kesehatan reproduksi, hingga NAPZA," paparnya.

Sumber: Warta Kota
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved