'Puisih Visual Ekspress 45 Detik' Seniman Edy Bonetski di Festival Literasi Tangsel

Seniman Edy Bonetski ikut meramaikan Festival Literasi Tangerang Selatan dengan mempersembahkan 'Puisih Visual Ekspress 45 Detik', Minggu (18/11/1018)

Penulis: Zaki Ari Setiawan | Editor: Fred Mahatma TIS
Istimewa
SENIMAN Edy Bonetski ketika membuatkan puisi visual dalam waktu singkat dalam acara Festival Literasi Tangerang Selatan di Kandank Jurank Doank, Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Minggu (18/11/2018). 

SENIMAN Edy Bonetski meramaikan perhelatan Festival Literasi Tangerang Selatan dengan penampilan performance art di Kandank Jurank Doank, Ciputat, Tangerang Selatan, Minggu (18/11/2018).

Dalam acara kesusatraan tingkat Kota Tangerang Selatan ini, Edy mempersembahkan "Puisih Visual Ekspress 45 Detik", sebuah penampilan yang melibatkan komunikasi antara seniman dan pengunjung Festival Literasi Tangerang Selatan.

Saat ditemui, Edy dengan ramahnya menyapa pengunjung dan meminta sebuah kalimat untuk dia buatkan puisi dalam waktu singkat kurang dari satu menit.

"Kasih satu kalimat atau satu kata terserah, nanti gua buatkan karyanya," ucap Edy.

Baca: Membaca Narasi Baru Generasi Milenial di Festival Literasi Tangerang Selatan 2018

SENIMAN Edy Bonetski ketika membuatkan puisi visual dalam waktu singkat dalam acara Festival Literasi Tangerang Selatan di Kandank Jurank Doank, Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Minggu (18/11/2018).
SENIMAN Edy Bonetski ketika membuatkan puisi visual dalam waktu singkat dalam acara Festival Literasi Tangerang Selatan di Kandank Jurank Doank, Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Minggu (18/11/2018). (Istimewa)

Tidak lama, Edy segera fokus dengan mesin ketik miliknya untuk menulis beberapa kalimat puisi dari kalimat yang diberikan.

Setelah rampung, ia mengeluarkan kertas dari mesin ketiknya. Edy kemudian mengambil crayon yang kemudian digoreskan di atas puisi yang ditulisnya.

Crayon hijau, merah, atau kuning pun membentuk gambar abstrak di antara tulisannya.

Edy kemudian memberikan karyanya itu kepada pengunjung secara cuma-cuma.

"Ini adalah karya kolaborasi antara gua, elu dan energi di sekelilingnya," ungkap Edy.

Caption: Seniman Edy Bonetski ketika membuatkan puisi visual dalam waktu singkat dalam acara Festival Literasi Tangerang Selatan, di Kandank Jurank Doank, Ciputat, Tangerang Selatan, Minggu (18/11/2018).

Sumber: Warta Kota
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved