Cristiano Ronaldo Akui Juventus Terjebak Skenario Manchester United
Menurut Ronaldo, MU bermain seperti tidak ingin memenangi laga semalam. Belakangan Bianconeri sadar sudah masuk jebakan Setan Merah.
PARA pemain Juventus tersentak dengan gol Manchester United (MU) di menit ke-89.
Mereka seperti terbangun dari pengaruh "sihir", namun sudah tidak memiliki waktu untuk kembali.
"Maaf kami kalah. Kami tertidur di menit-menit akhir," kata Massimiliano Allegri, Pelatih Juventus, sebagaimana dilansir La Reppublica.
Menurut Allegri, para pemainnya terlena, akibat mendominasi pertandingan selama 80 menit.
Akibatnya mereka tidak menyadari jebakan yang ditebar MU. "Saya juga terlena. Waktu lawan Bournemouth mereka juga melakukan hal yang sama," katanya lagi.
Masalahnya, menurut Allegri kejadian ini bukan yang pertama kali dialami skuad Bianconeri.
Pada akhir pekan lalu, gawang Juventus juga kebobolan di menit-menit akhir, dalam laga kontra Cagliari.
Baca: Tim Junior Indonesia Lolos ke Semifinal Kejuaraan Dunia Junior 2018
Cristiano Ronaldo juga menyesali kesalahan yang dilakukan dirinya dan rekan-rekannya.
Namun hal ini, katanya, akan menjadi pelajaran berharga bahwa di Liga Champions mereka tidak boleh lengah.
"Kalah selalu tidak menyenangkan, tapi lebih baik kami mengalami kekalahan sekarang," kata pemain berjulukan CR7 ini.
Menurut Ronaldo, MU bermain seperti tidak ingin memenangi laga semalam. Belakangan Bianconeri sadar sudah masuk jebakan Setan Merah.
Kapten Juventus, Giorgio Chiellini, berpendapatan kekalahan tersebut adalah teguran bagi mereka, agar tidak terilusi dengan kemenangan-kemenangan yang sudah mereka peroleh.
Berita Ini Juga Dimuat di KORAN SUPER BALL, Jumat (9/11/2018)