Breaking News:

Titiek Soeharto & Tim Benteng Berkarya Beri Bantuan Pada Korban Gempa Palu

Bantuan yang diberikan yayasan Dana Gotong Royong Siti Hartinah Soeharto berupa, tenda pengungsian, bahan makanan, perlengkapan bayi dan perempuan.

Penulis: | Editor: M Nur Ichsan Arief

WARTA KOTA, PALMERAH  ----- Rombongan Siti Hediyati Hariyadi atau dikenal pula dengan sapaan Titiek Soeharto bersama artis Sinetron Raslina Rasidin, Shandy Syarif juga tim Benteng Berkarya melakukan kunjungan ke lokasi terdampak gempa bumi 7,4 SR pada 28 September 2018 silam.

Titiek Soeharto yang tiba di bandara Mutiara Sis A Juhri langsung disambut oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Muhamad Hidayat Lamakarate.

Rombongan Titiek Soeharto bersama di antaranya Sekjen Partai Berkarya, Priyo Budi Santoso mengunjungi lokasi terdampak fenomena tanah gerak (likuefaksi).

Saat berada di lokasi likuefaksi, tepat berada di Jalan HM. Soeharto, ia menaku sangat prihatin melihat kondisi di sekitarnya porak poranda seraya mengucapkan belasungkawa atas musibah yang terjadi.

“Terus terang saya pribadi beserta keluarga sangat prihatin atas musibah ini, saya berharap semoga semuanya cepat pulih kembali dan warga yang terdampak musibah bisa kembali melakukan aktivitasnya dengan normal," kata Titiek Soeharto, dalam keterangan persnya yang diterima, Kamis (26/10/2018) saat mengunjungi lokasi Petobo Bawah.

Pada kesempatan itu, Titiek Soeharto sempat mengunjungi lokasi terdampak tanah gerak atau likuefaksi di Kelurahan Petobo Atas bersama rombongan juga menyempatkan mengunjungi lokasi rumah, lahan warga yang terbawa Likuefaksi di Kelurahan Petobo.

Pada kesempatan itu Titiek Soeharto melihat dari dekat sejumlah bangunan dan berbincang dengan warga yang terimbas gempa, Titiek Soeharto datang sambil membawa sejumlah bantuan dari Partai Berkarya yang juga mendirikan posko di sejumlah titik.

Selain melalui Partai Berkarya, Titiek Soeharto juga memastikan bantuan dari Yayasan Dana Gotong Royong Kemanusiaan (YDGRK) Siti Hartinah Soeharto dan enis bantuan yang diberikan berupa tenda pengungsian, bahan makanan, perlengkapan bayi dan perempuan.

Misi kemanusiaan tersebut, diakui Titiek Soeharto, di antaranya dalam bentuk pemberian tenda untuk masyarakat yang masih berada dalam pengungsian.

Seusai mengunjungi dua titik di Petobo Bawah, Titiek Soeharto juga berkesempatan mengunjungi Petobo Atas.

Didampingi Sekda Provinsi Sulteng, Sekretaris Jenderal Partai Berkarya Priyo Budi Santoso, dan rombongan tim YDGRK di antaranya Muhamad Yarman beserta rombongan melihat langsung lokasi masjid yang terkena likuefaksi.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved