Piala AFC U19
Pelatih Timnas Jepang Ingin Suporter Indonesia Penuhi Stadion Utama GBK
Dirinya menantang para penonton, terutama suporter Indonesia, untuk memenuhi Stadion Utama GBK.
PELATIH Timnas Jepang U-19 Mansanaga Kageyama ingin pertandingan timnya melawan Indonesia di babak perempat final Piala AFC U-19 2018, dipenuhi penonton.
Dirinya menantang para penonton, terutama suporter Indonesia, untuk memenuhi Stadion Utama GBK.
Hal ini diungkapkan Manasaga, karena dirinya tak merasakan atmosfer penonton saat berlaga di fase Grup B sebelumnya.
Baca: Egy Maulana Vikri: 90 Menit Lagi Kita Bisa Masuk Piala Dunia
Dikutip dari Bolasport.com, bahkan dirinya begitu yakin suporter Indonesia yang datang akan lebih banyak saat pertandingan Minggu (28/10/2018) nanti.
"Suporter yang datang di laga terakhir berapa? (Indonesia Vs timnas U-19 UEA) tiga puluh ribu, mungkin itu akan lebih banyak saat kami bermain Hari Minggu nanti," kata Masanaga Kageyama di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Kamis (25/10/2018).
"Kami akan mencoba enjoy dan menikmati atmosfer tersebut. Sebab, saat bermain di babak grup, penonton sangat sedikit," ujarnya.
Baca: LIVE STREAMING Timnas U-19 Indonesia Vs Jepang: Garuda Muda Berjuang di Hari Sumpah Pemuda
Dirinya sadar betul dengan adanya banyak suporter Indonesia yang memenuhi arena GBK nanti, akan memberikan tekanan bagi para pemainnya.
"Dan dengan banyaknya suporter tentu menjadi tekanan, namun itu bagus buat pemain kami yang akan mendapat ujian sesungguhnya sebagai pemain profesional, begitu pula dengan pemain Indonesia (akan mendapat ujian mental)," paparnya. (*)
Ini Harapan Fakhri Husaini Setelah Sukses Mengantar Timnas U-19 Lolos ke Final Piala AFC U19 2020 |
![]() |
---|
Sepekan Jelang Kualifikasi Piala Asia U-19 2019, Fakhri Husaini Enggan Memikirkan Kekuatan Lawan |
![]() |
---|
JELANG Kualifikasi Piala AFC U-19 2020, Fakhri Husaini Coret 3 Pemain Seleksi Timnas U-19 Indonesia |
![]() |
---|
Andalan Persib Bandung Beckham Putra Ulang Tahun Ke-18, Didoakan Tetap Sabar dan Rendah Hati |
![]() |
---|
Dikalahkan Jepang, Indra Sjafri Semakin Yakin Sepak Bola Indonesia Tak Ketinggalan dari Negara Lain |
![]() |
---|