Rabu, 8 April 2026

Perancis Terbuka 2018

Fitriani dan Anthony Ginting Langsung Takluk di Laga Pertama

Dalam pertandingan yang berlangsung di stadion Pierre de Coubertin, Fitriani dikalahkan He dengan skor 17-21, 19-21.

PBSI
Fitriani 

FITRIANI harus mengakui keunggulan He Bingjiao, unggulan ketujuh asal Tiongkok pada babak pertama French Open 2018.

Dalam pertandingan yang berlangsung di stadion Pierre de Coubertin, Fitriani dikalahkan He dengan skor 17-21, 19-21.

Fitriani sempat memimpin perolehan skor di awal permainan hingga 10-6 di game pertama.

Ia membuat pergerakan He tak leluasa, hingga He mesti berjuang untuk mengembalikan bola.

Baca: Cristiano Ronaldo Siap Hadapi Mantan Klubnya

Pada keadaan genting 18-19 di game kedua, Fitriani pun tak dapat memanfaatkan kesempatan.

"Saya terlalu terburu-buru di akhir permainan, ini membuat saya banyak membuang kesempatan  dan lawan meraih banyak poin. Saya cukup kewalahan dengan pengembalian-pengembaliannya yang mengagetkan," sebut Fitriani.

 Ia berjanji akan lebih lebih agresif dan lebih ulet lagi di lapangan.

"Harus banyak perbaikan dari segi teknik dan non teknik," janjinya dikutip dari laman resmi klub.

Usai mengikuti French Open, Fitriani akan turun di turnamen SaarLorLux Open 2018 yang merupakan turnamen level super 100.

Sementara itu, tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting juga gagal melangkah ke babak kedua usai ditundukkan pebulu tangkis Thailand Kantaphon Wangcharoen.

Peraih medali perunggu Asian Games 2018 itu menyerah dua game langsung, 22-20 21-12 dalam waktu 53 menit.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved