Tora Sudiro Akui Tidak Sulit Jadi Bapak Rumah Tangga

KESUKSESANNYA di film '3 Dara' karya rumah produksi MNC Pictures, membuat aktor Tora Sudiro (45) kembali menjadi Afandi.

Penulis: Arie Puji Waluyo |
Warta Kota
Ovi Dian dan Tora Sudiro 

KESUKSESANNYA di film '3 Dara' karya rumah produksi MNC Pictures, membuat aktor Tora Sudiro (45) kembali menjadi Afandi.

Karakter Afandi ini merupakan karakter suami yang ketakutan kembali dikutuk menjadi wanita, meskipun ia sudah menikah selama lebih dari 20 tahun dengan istrinya.

Tora Sudiro mengaku kali ini perannya menjadi 'Suami Rumah Tangga', yang menggantikan posisi istrinya mengurusi keperluan rumah, karena sang istri harus bekerja.

Bagi Tora Sudiro, menjadi suami rumah tangga tidak lah sulit dilalui olehnya. Ia mengaku dirinya sudah merasakan saat ini menjadi suami rumah tangga.

"Enggak sulit sih jadi suami rumah tangga. Karena saat ini yah gua alamin yah," kata Tora Sudiro ketika mengunjungi kantor redaksi Warta Kota, Palmerah, Jakarta Pusat, Selasa (16/10/2018) untuk mempromosikan film '3 Dara 2' bersama Ovi Dian.

Tora menjelaskan alasannya menjadi Suami Rumah Tangga, dikarenakan istrinya, Bintang sinetron Mieke Amalia sibuk bekerja di sinetron stripping 'Dunia Terbalik'.

Karena istrinya sibuk bekerja, mau tidak mau Tora harus menjadi suami rumah tangga di rumah untuk mengurusi anak-anak dan juga keperluan rumah.

"Iyah gua ditinggalin terus. Istri sibuk syuting, sementara gua dirumah terus urusin anak. Bener juga yah gua jadi suami rumah tangga," ucapnya.

Lanjut Tora, ia pun tidak masalah menjadi Suami Rumah Tangga. Mengingat hal itu membuatnya menjadi mudah, untuk membintangi karakter 'Afandi', di film '3 Dara 2'.

"Yah enggak masalah. Jadi di film ini pas dengan apa yang saya alamin," ujar Tora Sudiro.

Film '3 Dara 2' bercerita tentang tiga orang sahabat, yakni Afandi (Tora Sudiro), Jay (Adipati Dolken), dan Richard (Tanta Ginting) yang kembali dikutuk menjadi perempuan dan menjadi Suami Rumah Tangga.

Mereka harus belanja kebutuhan dapur, membersihkan rumah, mencuci pakaian dan menyiapkan sarapan untuk istri-istri mereka, Aniek (Fanny Fabriana), Kasih (Rania Putrisari) dan Grace (Ovi Dian).

Semua ini bermula ketika 3 Dara ini mencoba untuk berbisnis dengan Pak Bowo (Dwi Sasono), namun harapan mendapat untung malah buntung, uang miliaran hilang.

Bisnisnya gagal dan semua tabungan, rumah, kendaraan habis digadaikan, makanya terusir dari rumah. Lalu 3 Dara dan keluarga tinggal di rumah Eyang Putri (Cut Mini).

Eyang Putri orang yang galak dan tidak menyukai Afandi, dia mempunyai asisten yang tidak kalah menyebalkan bernama Jentu (Soleh Solihun). Hari-hari tinggal di rumah Eyang Putri dirasa bagai neraka oleh 3 Dara.

Mampukah 3 Dara kembali menjadi kepala keluarga? Film Drama Komedi dimana unsur komedinya dikemas dalam bentuk situasi lucu, yang dialami oleh para karakter di filmnya itu sendiri.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved