Kasus Ratna Sarumpaet

Ratna Sarumpaet Bayar Operasi Plastik Pakai Rekening Bantuan untuk Korban KM Sinar Bangun

Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto mengungkapkan adanya temuan terkait rekening yang digunakan Ratna Sarumpaet dari proses penyidikan.

Editor: Yaspen Martinus
Warta Kota/Adhy Kelana
Aktivis Ratna Sarumpaet memberikan keterangan kepada wartawan mengenai kasus dugaan penganiayaan terhadap dirinya, di kediamannya di Kampung Melayu kecil 5,Jakarta, Rabu (3/10/2018). 

AKTIVIS Ratna Sarumpaet mengaku berbohong telah dianiaya hingga wajahnya lebam. Wajah lebamnya ternyata akibat operasi plastik yang dijalaninya di RS Khusus Bina Estetika.

Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto mengungkapkan adanya temuan terkait rekening yang digunakan Ratna Sarumpaet dari proses penyidikan.

Ia mengatakan rekening tersebut ternyata adalah rekening yang digunakan untuk mengumpulkan dana bantuan bagi musibah kapal tenggelam di Danau Toba.

Baca: Pemprov Jabar Bakal Tata Kalimalang, Pemkot Bekasi Minta Dilibatkan

"Dalam proses penyidikan beliau (Ratna Sarumpaet) melakukan pembayaran di RS dengan gunakan nomor rekening itu," ungkap Setyo Wasistodi Amos Cozy Hotel, Melawai, Jakarta Selatan (4/10/2018).

"Dan kalau rekan-rekan membuka di internet, ternyata beliau menggunakan rekening itu untuk mengumpulkan dana, kalau tidak salah untuk Danau Toba," jelasnya.

Temuan para penyidik itu disebut Setyo Wasisto sebagai kebetulan. Namun demikian, ternyata ada kesamaan antara rekening yang digunakan Ratna Sarumpaet untuk membayar, dengan rekening bantuan tersebut.

Baca: Pendukung Bakal Polisikan Pendemo TGB

Para awak media pun, kata dia, diminta untuk mengonfirmasi hal tersebut kepada Ratna Sarumpaet.

"Nah, nanti rekan-rekan bisa lihat sendiri. Itu secara kebetulan saja penyidik mendapatkan keterangan itu, dan itu sama (rekeningnya)," papar mantan Wakabaintelkam itu. (Vincentius Jyestha)

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved