Pemkot Tangerang Luncurkan Aplikasi Lowongan Kerja
Pemkot Tangerang berupaya memberikan kemudahan kepada para pencari kerja dalam mendapatman informasi. Terutama mengenai lowongan pekerjaan.
PEMERINTAH Kota Tangerang berupaya memberikan kemudahan kepada para pencari kerja dalam mendapatman informasi.
Terutama mengenai lowongan pekerjaan.
Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang membuat aplikasi SIAP Kerja yang ada di portal Tangerang LIVE.
Masyarakat yang ingin mendapatkannya pun bisa mengunduh melalui gadgetnya.
Plt Kepala Dinas Kominfo, Syamsul Bahri menjelaskan aplikasi ini sangat membantu bagi pencari kerja.
Sebab setiap harinya selalu diperbarui informas dari perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja.
Menurutnya, aplikasi ini banyak diadopsi oleh Kabupaten/Kota lainnya.
Karena sangat baik untuk membantu para pencari kerja.
"Silakan unduh portal Tangerang LIVE. Nanti ada layanan ketenagakerjaan dan aplikasi SIAP kerja di dalamnya. Masyarakat bisa mendapat info lowongan kerja terkini melalui aplikasi tersebut," ujar Syamsul kepada Warta Kota, Rabu (3/10/2018).
Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang, Rakhmansyah menambahkan, Pemkot Tangerang pun membuat aplikasi pembuatan kartu kuning yang menjadi syarat dalam melamar kerja.
Masyarakat Kota Tangerang yang data dirinya telah tersimpan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, maka akan secara otomatis terisi ketika ingin melakukan pembuatan.
Ia menyebut kemudahan ini bagian dari inovasi yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang kepada warganya sebagai pelayanan yang cepat dan efesien.
"Dinas Ketenagakerjaan pun telah menyiapkan ruang khusus bagi warga yang ingin mengirim lamaran kerja via email atau menulis secara manual," kata Rakhmansyah. (dik)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/aplikasi-tangerang_20181003_110724.jpg)