Kapolda Metro Jaya Larang Unjuk Rasa Selama Asian Para Games

Kami berharap Jakarta benar-benar jadi tuan rumah yang baik dalam pelaksanaan Asian Para Games ini," ujar Idham

Kapolda Metro Jaya Larang Unjuk Rasa Selama Asian Para Games
istimewa
Asian Para Games 2018 

Jelang Asian Para Games 2018, Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis mengeluarkan maklumat untuk menjaga kemanan dan ketertiban masyarakat.

Pesta olahraga yang diikuti para atlet penyandang disabilitas itu akan dilaksanakan pada 6 hingga 13 Oktober 2018. Salah satu isi maklumat Kapolda Metro jaya itu adalah imbauan untuk tidak berdemonstrasi.

"Kami juga berharap mengimbau kepada masyarakat selama pelaksanaan Asian Para Games tidak melakukan demo itu sudah tertuang di dalam maklumat kami. Kami berharap Jakarta benar-benar jadi tuan rumah yang baik dalam pelaksanaan Asian Para Games ini," ujar Idham di Mapolda Metro Jaya, Rabu (3/10/2018).

Ia mengatakan, maklumat tersebut juga ditandatabgani Gubernur DKI Jakarta, Pangdam Jaya, Kepala Kejaksaan Tinggi, dan Kepala Pengadilan Tinggi.

Selain menerbitkan maklumat, Polda Metro Jaya juga menyiapkan 3.000 personel pengamanan jelang Asian Para Games.

"Di samping itu selama sebulan ini kami telah melaksanakan operasi cipta kondisi, saya kira teman-teman sudah dengar kemarin dari Pak Wakapolri baik itu masalah teroris, narkoba, maupun kejahatan jalanan. Prinsip Polda Metro beserta Kodam dan Pemda siap melaksanakan pengamanan Asian Para Games," kata dia.

Apel kesiapan pasukan pengamanan digelar Rabu pagi ini dan dipimpin Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Imam Nahrawi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ada Asian Para Games, Kapolda Metro Terbitkan Maklumat Larang Demo",

Penulis : Sherly Puspita
Editor : Egidius Patnistik

Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved