Tahanan Kabur, Kapolda Metro Jaya Akan Periksa Anggotanya
Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis akan melakukan pemeriksaan terhadap anggotanya yang lalai terkait kaburnya 13 narapidana.
WARTA KOTA, SEMANGGI----Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis akan melakukan pemeriksaan terhadap anggotanya yang lalai terkait kaburnya 13 narapidana Polres Kepulauan Seribu kasus narkoba.
"Anggota yang jaga saat ini telah diperiksa profesi dan pengamanan (propam). Kalau ada kelalaian saya tindak sesuai kesalahannya," kata Idham saat dikonfirmasi, Sabtu (22/9/2018).
Bahkan, apabila didapati adanya kelalaian dalam insiden tersebut, sanksi tegas pun akan diberlakukan.
"Anggota yang jaga diperiksa propam, kalau ada kelalaian saya tindak sesuai kesalahannya," tegasnya.
Terkait penulusuran guna mencari keberadaan para tahanan, pihaknya akan membentuk tim untuk memburu narapidana yang kabur tersebut.
"Sudah saya perintahkan untuk bentuk tim dan kejar sampai dapat," kata Idham.
Sebanyak 20 tahanan Polres Kepulauan Seribu melarikan diri pada Jumat (21/9/2018) sekira pukul 15.30 WIB.
Belasan tahanan tersebut kabur setelah menyerang para petugas jaga saat memasukkan tahanan lainnya.
Peristiwa itu bermula saat petugas jaga mengantarkan tahanan atas nama Afroni untuk melakukan tes urine.
Setelah selesai menjalani tes urine, petugas kembali membawa tahanan ke dalam sel.
Akibat peristiwa itu, petugas sempat mengalami luka-luka meski tidak terlalu fatal.
Sementara itu Polres Kepulauan Seribu menyiapkan tim khusus untuk memburu tahanan yang telah melarikan diri.
Baca: Tahanan Kabur, 13 Tahanan Polres Kepulauan Seribu Tidak Saling Kenal
Baca: 7 Tahanan Polres Kepulauan Seribu yang Kabur Diringkus, 13 Tahanan Lain Masih Diburu
Baca: Gerombolan Tahanan Kepulauan Seribu yang Berjumlah 20 Orang Berhasil Kabur
Ini Profil 7 Otak KLB Demokrat yang Jadikan Moeldoko Ketua Umum Partai Demokrat dan Kudeta AHY |
![]() |
---|
Saiful Mujani Blak-blakan Bongkar Skenario Moeldoko, Tujuan Akhirnya Membunuh Demokrat di 2024 |
![]() |
---|
Pelaku Pembunuh Selebgram Makassar Ari Pratama Mengaku Sudah Sering Berhubungan Badan |
![]() |
---|
Ramai KLB Sibolangit, Ada 13 Wali Kota di Indonesia Adakan Pertemuan di Kota Bogor, Ada Apa? |
![]() |
---|
Datangi Makam Rina Gunawan Tanpa Teddy Syach, Atalarik Syach: Si Teteh Sudah Ditemani Dua Ayahnya |
![]() |
---|