Kecelakaan Lalu Lintas
Selamatkan Penumpang, Petugas TransJakarta Pecahkan Kaca Bus Pakai Ponselnya
Meski terluka, seorang petugas TransJakarta menyelamatkan penumpang bus yang terguling dengan memecahkan kaca bus menggunakan ponselnya.
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Fred Mahatma TIS
BUS TransJakarta mengalami kecelakaan di depan Kantor Ditjen Pajak, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta Selatan, Kamis (20/9/2018) siang tadi.
Setidaknya ada sekitar 20 orang penumpang di dalamnya. Dilaporkan tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut.
Talenta (28), seorang penumpang, menceritakan, sebelum kecelakaan bus sempat melaju kencang. Hingga kemudian membentur separator busway. Seketika terjadi suara benturan yang memekakan telinga dan bus terguling ke sebelah kanan.
Baca: Terungkap Sopir Ngantuk Saat Mengemudikan Bus Transjakarta yang Terguling
"Nabrak separator, terus langsung ada bunyi benturan, langsung gedebrak gitu," ucap Talenta di lokasi.
Talenta yang duduk di sebelah kiri bagian depan kemudian terjatuh ke bagian kanan bus. Ia pun menindih penumpak yang sebelumnya duduk di depannya. Tubuhnya pun gemetaran saat bus terguling.
Teriakan para penumpang yang panik bukan kepalang menggema di dalam bus. Ada juga penumpang yang sampai tak bisa berkata-kata lantaran benar-benar tak menyangka bus yang ditumpanginya terguling.
"Teriak juga, ada juga yang diam karena shock. Saya salah satu yang tak bisa bersuara saat kejadian. Badan gemetar baru kali ini kecelakaan," ujarnya.
Baca: Bus Transjakarta Terguling di Depan Kantor Ditjen Pajak
Penumpang lain mencari cara untuk bisa keluar dari dalam bus. Kemudian seorang petugas Bus TransJakarta tanpa pikir panjang langsung menggenggam ponselnya erat-erat. Ia pun memecahkan kaca bus bagian depan dengan ponsel miliknya.
"Iya kaca bus dipecahkan sama petugas. Kaca depan, pakai ponsel," kata penumpang lain, Tyas (19).
Ia mengapresiasi aksi heroik petugas yang peka untuk segera membantu menolong penumpang. Padahal petugas tersebut juga mengalami luka-luka
"Tapi saya salut sama petugas TJ-nya mecahin kaca pakai ponsel," ucapnya lagi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20180920-bus-transjakarta-kecelakaan_20180920_192556.jpg)