Agatha Chelsea Drop Syuting Bareng The Sacred Riana
Bintang film dan sinetron Agatha Chelsea (16) sampai drop fisiknya saat syuting film terbarunya bertajuk 'The Sacred Riana: The Beginning.
Penulis: Arie Puji Waluyo |
BINTANG film dan sinetron Agatha Chelsea (16) harus melewati tantangan baru dan menunjukan kepiawaiannya dalam berakting, saat menerima tawaran film terbarunya yang bertajuk ' The Sacred Riana: The Beginning.
Dalam film bergenre horor tersebut, Agatha Chelsea akan berakting bersama The Sacred Riana, ilusionis yang kiprahnya sudah harum di dunia lewat aksinya selama ini.
Adegan bersama The Sacred Riana bakal sering dilakukan Agatha Chelsea.
Pasalnya, ia diplot sutradara untuk memerankan karakter Lusi, yang merupakan teman baik The Sacred Riana.
"Awalnya aku tuh enggak suka sama film horor. Cuman ini film sangat beda dan penuh tantangan," kata Agatha Chelsea ketika ditemui di kawasan Jakarta, Senin (17/9/2018).
Bagi Chelsea, syuting film horor sangat lah menguras tenaga. Selama proses syuting berlangsung selama satu minggu di Tegal, Jawa Tengah, ia harus terus totalitas.
"Main film horror itu benar-benar tantangan buat saya. Karena banyak adegan ekstrim yang cukup menguras tenaga. Namun dari semua ini saya jadi belajar," ucapnya.
Chelsea mengaku ketika proses syuting berlangsung, ia sedang dalam kondisi yang tidak sehat. Ia bahkan sampai drop saat proses syuting, tetapi ia tetap bertahan dan menyelesaikan pekerjaannya itu.
"Karena saya haru professional. Apa yang sudah saya terima dan menjadi pekerjaan saya, harus saya bereskan sampai akhir. Karena itu sudah menjadi tanggung jawab saya," ungkapnya.
Kendati demikian, Chelsea mengaku tidak merasakan hal-hal aneh selama di lokasi syuting. Hal itu dikarenakan dirinya banyak belajar dengan aktris senior yang terlibat dalam film yang sama, salah satunya Aura Kasih.
“Saya tidak menemui kejadian aneh saat proses shooting krn pada dasarnya saya tidak mempunyai kemampuan untuk melihat hal-hal gaib. Namun selama proses shooting Chelsea belajar byk dari para senior seperti Aura Kasih," jelasnya.
"Senang juga nambah ilmu dari pengalaman dan dari orang-orang yang lebih senior atau yang lebih lama berkecimpung di dunia seni peran," tambahnya.
Banyak bertukar pikiran dengan aktris senior, dikaremakam Chelsea ingin sekali terus menggali kemampuannya dalam berakting. Karena, setiap tawaran akting yang datang kepadanya adalah sebuah tantangan besar.
Chelsea memiliki talenta yg luar biasa, selain itu konsisten dan tanggung jawabnya sangat besar. Selesai syuting film horor yang rencananya akan tayang 2019 mendatang, dia kebanjiran tawaran film-film lainnya.
"Saya bersyukur atas apa yg sudah saya dapatkan, terutama kesempatan dalam berkarir ini sebelum saya berangkat melanjutkan study ke luar negeri. Tapi saya tetap memilih pekerjaan yang benar-benar sanggup saya lakukan. Karena rasanya nggak enak kalo kurang totalitas dan hasilnya kurang memuaskan," ujar Agatha Chelsea.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/agatha-chelsea_20180919_080212.jpg)