Siap Tuntut Balik Nasdem dan Minta KPK Turun Tangan, Rizal Ramli: Enak Aja Bilang Fakta Jadi Fitnah

"Kami tentu akan hadapi semua proses hukum ini, akan dibantu Otto (Hasibuan) dan kawan-kawan," kata Rizal Ramli.

Siap Tuntut Balik Nasdem dan Minta KPK Turun Tangan, Rizal Ramli: Enak Aja Bilang Fakta Jadi Fitnah
Warta Kota/Hamdi Putra
Rizal Ramli (tengah) bersama kuasa hukumnya, Otto Hasibuan (kanan) di Grand Slipi Tower, Jakarta Barat, Senin (17/9/2018) sore. 

MANTAN Menko Perekonomian Rizal Ramli bakal menuntut balik Partai Nasdem yang melaporkannya ke polisi. Rizal Ramli tak terima Partai Nasdem mencoreng reputasinya.

Dia juga meminta KPK segera membongkar kasus impor pangan yang dianggapnya ada permainan.

"Kami akan tuntut balik. Enak aja merusak reputasi Rizal Ramli. Enak aja bilang fakta jadi fitnah. Kami akan pertimbangkan tuntut balik, dan kita minta KPK untuk bongkar kasus ini," tutur Rizal Ramli dalam konferensi pers bersama Peradi di Grand Slipi Tower, Slipi, Jakarta Barat, Senin (17/9/2018).

Baca: BREAKING NEWS: Partai Nasdem Polisikan Rizal Ramli Atas Dugaan Pencemaran Nama Baik

Rizal Ramli juga siap menghadapi kasus hukum yang disangkakan kepadanya itu. Bersama 720 anggota Peradi yang dipimpin oleh Otto Hasibuan selaku Ketua Dewan Pembina, Rizal Ramli mengaku mantap hadapi pelaporan dirinya ke pihak kepolisian.

"Mari kita hadapin, saya dituduh Nasdem, saya enggak ada hubungan dengan Nasdem. Kami tentu akan hadapi semua proses hukum ini, akan dibantu Otto (Hasibuan) dan kawan-kawan," kata Rizal Ramli.

Diberitakan sebelumnya, mantan Menteri Koodinator Bidang Perekonomian Rizal Ramli dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh Partai Nasdem.

Baca: Inapgoc Janjikan Pembukaan Asian Para Games 2018 Tak Kalah Keren dari Asian Games

Partai Nasdem melaporkan Rizal Ramli dengan sangkaan melakukan pencemaran nama baik dan fitnah, dan atau tindak pidana bidang informasi dan transaksi elektronik terhadap Ketua Umumnya, Surya Paloh.

Ketua Badan Advokasi Hukum DPP Partai Nasdem Taufik Basari mengatakan, Rizal Ramli dilaporkan menyusul pernyataannya dalam program Sapa Indonesia Malam di Kompas TV tanggal 4 September 2018, dan program Indonesia Business Forum di tvOne tanggal 6 September 2018.

"Melaporkan Rizal Ramli Ramli ke Polda Metro Jaya atas dugaan penghinaan, pencemaran nama baik dan fitnah sebagaimana dimaksud pasal 310 ayat (1) dan 311 ayat (1) Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP)," ujar Taufik di Polda Metro Jaya. (Danang Triatmojo)

Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved